Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

корабль1

Кижи фотографа Павла Кривцова.


Снимок интересен, прежде всего, тем, что на фотографии изображены не музейные работники, воспроизводящие крестьянский труд, а настоящие крестьяне, которые вырастили картошку для себя. На острове есть небольшая деревня и сеть местные жители, которые и попали в этот кадр.
promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
вяйнемяйнен-ренуар

Фотограф Валерий Юфа

jfa1

И еще хочется рассказать об одном петрозаводском фотографе, которого уже нет.
Валерий Юфа родился весной 1938 года в городе Харькове на Украине. Отец был военнослужащим, и семья много колесила по стране. После увольнения отца со службы осели в Петрозаводске, и с тех пор столица Карелии стала для Валерия родным городом.
Окончив школу и отслужив в спортроте в Свердловске, Валерий Юфа устраивается работать на железную дорогу, потом трудился оператором на телевидении, был секретарем комитета комсомола Петрозаводского лесопильно-мебельного комбината. Затем почти десять лет работал корреспондентом молодежной редакции Карельского радио. Параллельно готовил материалы для республиканских газет и журналов. Последним его местом работы, перед выходом на пенсию, была газета "Северный курьер". Всё это время журналист ни на минуту не расставался с фотоаппаратом.
Уже будучи на пенсии написал книги: "Бумеранг", "Залп андреналина", "Причал надежды". Умер Валерий Юфа в 2002 году.
У родственников сохранился фотоархив журналиста. Он содержит уникальные фотографии известных политиков, например, президента России Бориса Ельцина, олимпийских чемпионов, художников, писателей и артистов конца двадцатого века.

Из книги В.Юфа. Бумеранг, Петрозаводск «Периодика», 2000:
Collapse )