Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Глупые грабители.

Лет двадцать назад, по телевизору показывали различные обучающие программы. Не сходя с места можно было изучать математику, химию, физику и другие школьные науки. Но потом как-то химия с биологией стали неактуальны. Теперь, деятели телевизионных искусств решили, что на центральных телеканалах нужнее обучающие передачи для начинающих преступников. Это подробные инструкции как украсть, ограбить или убить, практически это руководство к действию, которое сильно влияет на незрелые умы. Читаешь местные криминальные новости и диву даешься.

История первая.
Во многих фильмах, можно увидеть, как грабитель с пистолетом заходит в банк или магазин и говорит:
- Это ограбление! – и получает, то, что он требует.
Один молодой человек достал где-то пистолет и решил совершить дерзкое ограбление. Прихватил с собой друга и пошёл в банк, но так как до банка было идти далеко и лень, он зашел на ближайший рынок. Остановился возле продавца с обувью и выхватил пистолет.
- Это ограбление!
Продавец сильно удивился. Грабителю приглянулись кирзовые сапоги за 80 рублей. Нужно сказать, что помимо кирзовых сапог на прилавке было много другой, в том числе дорогой обуви, но лишь левые экземпляры.
- Давай правый! – грозно закричал грабитель. Продавец достал правый сапог и ударил им грабителя по руке. Пистолет улетел под прилавок. Тут подбежали рыночные грузчики, скрутили грабителя вместе с его приятелем и сдали в ближайшее отделение милиции.

История вторая.
В маленьком лесном поселке двое друзей насмотревшись телевизора, мечтали кого-нибудь ограбить, но грабить было некого – все местные друг друга знают. Однажды увидели, по мосту от станции в поселок идет с чемоданом командировочный. Подбежали, пару раз стукнули, отобрали чемодан и бегом домой делить награбленное. Только открыли чемодан, как тут входит участковый с командировочным. Как говорится, не ждали.

История третья.
Двое грабителей ворвались в дом к пенсионерке, а брать у неё нечего. Бедно жила. Взяли старый телевизор. Отошли от дома, а тут вспомнили, что пульт забыли. Решили вернуться. Позвонили в дверь, открывает им пенсионерка, такая радостная:
- Ребята, заходите! Может, чаю выпьете! У меня к чаю и водочки немного есть.
Грабители думают, а не выпить ли нам чаю. И сели у старушки чай пить. Тут и милиция подъехала, которую пенсионерка успела вызвать.

Радует в этих историях то, что во всех трех случаях, милиция проявила свои лучшие качества: смекалку, быструю реакцию, адекватные действия.
Tags: быль, криминал
Subscribe

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment