Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Люди и собаки

Тема безнадзорных собак, бесконечна и никак не решается на законодательном уровне. Ниже очередной крик души из Питкяранты:

«Я боюсь уличных собак. И ничего с этой фобией пока поделать не могу. Мне хочется жить в городе, где нет стай собак, кусающих людей. Бродячих собак в последнее время в Питкяранте стало очень много. Ситуация - критическая.

Бездомные собаки влияют на эстетическое и культурное состояние города. Грязные и заросшие, с пугающим лаем и хищным поведением, злые и агрессивные, псы создают неблагоприятную атмосферу во дворах и на улицах города. И в первую очередь животные, не имеющие хозяев и места проживания, могут быть разносчиками различных инфекций и вирусов, заболеваний, опасных не только для их собственного здоровья, но и для здоровья людей.
В зоне риска находятся дети, которые добры и неосторожны по отношению к собакам и кошкам. Общение с животным может представлять серьезную опасность для здоровья и жизни ребенка. Не случалось ли у вас ситуации, что вы боитесь отпустить ребенка во двор погулять из-за своры бродячих злых псов? А как детям идти утром в школу по улице, где «пасутся» 8-12 злых бродячих собак? Причем разного калибра: от мелкой шавки, которая постоянно норовит укусить за лодыжку, до крупной дворняги, которая в лучшем случае хватает за сумки или пакеты в надежде поживиться чем-либо съедобным.
Отношение к проблеме бродячих собак не зависит от того, любите ли вы собак, есть ли у вас собака или нет. Бродячие собаки представляют реальную угрозу. Безнадзорные собаки, независимо от породы и назначения, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, должны подлежать отлову! За своей собакой надо следить и не пускать гулять одну, тогда и проблем не будет.
А еще около помоек можно увидеть «доброхотов», подкармливающих своры собак. Может быть, как-то обязать их отвечать за это, чтобы они тоже чувствовали ответственность за разгул бродячих разносчиков инфекций, вирусов и заболеваний?
Лично я считаю правильным то, что человек всегда должен защищать себя и своих близких. Я не могу поставить ни одну собачью жизнь на весы против человеческой».
Т.Романова. Статья «Зубастая напасть». Новая Ладога №46 от 20 ноября 2014 г.
Tags: собаки
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments