Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Закон и жизнь – часто между ними лежит пропасть.

Собака бывает кусачей…
«Собаки. Целые стаи бездомных животных свободно разгуливают по улицам Олонца. Но проблему эту решить сложно: сегодня по закону, принятому ЗС РК, отловом бродячих собак имеют право заниматься только специализированные организации. При этом отлов подразумевает стерилизацию и дальнейшую передачу животного в питомник или приют, отстрел запрещен. Усыпление допустимо лишь в случае, если собака неизлечимо больна. Таков порядок. Приюта в Олонце нет, значит, и отлова не может быть. Что же делать нам, простым жителям? Особенно много собак бегает в конце ул. Ленина и на ул. Полевой. В этом микрорайоне находится школа №2, родители и педагоги беспокоятся за здоровье детей.



Марина Федотова: «Дочь ходит в школу одна. Хоть и боюсь ее отпускать, но приходится. Эта проблема возникает не первый раз. Четвертый год я переживаю за своего ребенка, хоть она и проинструктирована, что делать, если нападет собака, всегда отзванивается из школы. В прошлом году от имени родителей мы направили официальное обращение в Олонецкое городское поселение по этой проблеме, но ответа так и не получили. Я считаю, что любая проблема имеет решение, нужно только грамотно подойти к этому вопросу».

Анна Владимировна: «Первоклассники выходят гулять на стадион, а там свора собак бегает. Идут, например, на станцию юннатов, а следом опять же собаки. Если бы они мирно себя вели, так ведь уже были случаи нападения. Теперь начали рваться в школу, сторож замучился их выгонять. Каждое утро детей на крыльце встречают не меньше шести псов. Страшно за детей».

Глава администрации района С.К. Прокопьев в курсе данной проблемы, держит ее на контроле: «На сегодняшний день мы, к сожалению, ничего не можем сделать. Нет организации, готовой этим заняться. В очередной раз объявлен аукцион, заявок пока нет. Принятый, Законодательным Собранием Карелии закон о безнадзорных животных не работает».
На ситуацию с бездомными собаками можно взглянуть по-разному. С одной стороны, агрессивные животные представляют опасность для людей. С другой, мы все же в ответе за тех, кого приручили. Но неужели красивые слова о гуманности значат больше, чем жизнь и здоровье наших детей?»
Дарья РЯППИЕВА, Олония №41

К сожалению, это проблема одинаково остро стоит во всех населенных пунктах Республики Карелия. Депутаты приняли очень хороший закон, но он не может быть исполнен, так как водится, под его исполнение не заложены в достаточном размере деньги. Нужно что-то делать: либо корректировать закон, либо увеличивать до нужного размера финансирование.

А вот автомобилисты часто ищут, как бы продать свой автомобиль быстрее... Однако давно проверено, выкуп авто в Ростове больше тут, чем там, где вы вначале подумали.
Tags: закон, интересно, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments