Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Сокровища старого шкафа.

Недавно мои родители затеяли ремонт в спальне. Решили начать жить по-человечески: выкинуть все старое и купить все новое. Со старым расставаться не хотелось, ведь пусть оно и барахло, зато свое, родное. Но со временем дело пошло, и, придя однажды в гости к родителям, я застала маму сидящей на полу и обложившейся разными бумагами, книгами и документами.
- Вот, смотри, что я нашла! - мама протянула мне тонкую книжицу. В ней я сразу узнала свой личный дневник, который вела примерно лет в 12-13. Хм, я совсем забыла о его существовании, а начав читать, не могла оторваться. Перелистывая страницу за страницей, я погружалась в свои подростковые переживания все глубже, пока окончательно не поняла, как скучно сейчас живу. Видимо, «писательские» задатки были у меня уже тог¬да, потому что на страницах дневника разыгрывались настоящие трагедии и страсти: то я безумно горевала по умершей собаке; то насылала кары небесные на подругу, которая меня предала; то влюбилась в мальчика и ревновала, страдала, ненавидела соперниц... Однажды даже вычисляла телефонного шантажиста, который пригрозил разоблачением моей тайной любви. В общем, жизнь била ключом.
- На, еще почитай кое-что, - мама принесла мне школьный дневник за 11 класс.
У нас всегда был очень дружный класс, и я до сих пор с большой теплотой вспоминаю многих ребят. С приближением последних экзаменов мы все острее чувствовали, что скоро придет пора расставаться если не навсегда, то очень надолго. Переполнявшие нас эмоции нашли выход на страницах школьных дневников: мы писали друг другу трогательные пожелания, признания и добрые слова. Я с трудом удерживалась от слез, перечитывая их и вызывая в памяти лица одноклассников. Наверное, стала сентиментальнее с годами.
Но апофеозом шкафных раскопок стал листок бумаги, на котором рукой моего папы было выведено «Доска почета». Под этой надписью была следующая: «Лучшие люди нашей квартиры», а ниже нарисованы три окошка, в двух из которых разместились одинаковые фотографии. На обеих был изображен молодой отец в усах, костюме и при галстуке, - похоже, что снимался для каких-то документов. Третье окошко было заботливо оставлено пустым. Видимо, предполагалось, что на доску почета может попасть еще кто-нибудь из нашей небольшой семьи, но ни я, ни мама до сих пор не дожили до этого момента.
Посмеявшись от души, мы решили сделать папе сюрприз и повесили доску почета на видное место, прикрепив ее магнитом на холодильник.
Вернувшись домой, лучший человек нашей квартиры сначала упорно не замечал изменений в облике холодильника, а когда заметил, то был очень рад и горд. Сказал, что мы все правильно сделали: страна должна знать своих героев в лицо! Это потому, что он не просто самый лучший, но еще и самый скромный. И самый веселый.
Татьяна Семенова. Новая Ладога №39.
Разработка технической документации по землеустройству и другие услуги для тех, кому интересна тема: приватизация земли харьков. Там же можно посмотреть перечень необходимых документов.
Tags: интересно
Subscribe

  • Какие книги я люблю читать

    Люблю хорошие, интересные книги. Я думаю, что так ответить может абсолютно каждый человек. А вот какие конкретно, тут вкусы у людей могут сильно…

  • Что я не люблю читать в книгах

    Не люблю длинных описаний. У Андрея Круза, например, много описаний огнестрельного оружия, его тактико-технических характеристик. По его примеру…

  • Мужской взгляд на женщину глазами женщины

    Я думаю, это никакой не секрет, мужчина и женщина отличаются не только анатомически, но и внутренне. Они совершенно по-разному воспринимают…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments