Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Боль

Первый раз столкнулся с настоящей болью еще в детстве, перед школой. Нужно было ложиться на операцию, удалять гланды. Перед этим в короткий срок нужно было вылечить или удалить несколько штук молочных зубов, пораженных кариесом. Каждый день ходили к зубному врачу. Потом была операция, опять же под местной анестезией.
Тем не менее, нередко, люди молодые долго с болью не сталкиваются. Наверное, поэтому, такие люди, не знающие боли, бывают более жестоки.
Читал воспоминания одного хирурга, который всю свою долгую жизнь успешно делал сложные операции, а сам никогда и ни чем не болел. А когда вышел на пенсию, вдруг понадобилось сделать операцию ему самому. Операцию успешно исполнил один из его учеников и тут хирург впервые узнал, что такое боль. В своих записках он написал, что даже не представлял, что больные испытывают такие муки и, если бы знал раньше, возможно, при операциях, постарался бы применять более щадящие методики, чтобы избежать излишних страданий пациентов.
Мне рассказывала одна знакомая, что, будучи молодой, на жалобы сотрудницы по работе на боли в спине, ответила: «Странно, а у меня ничего никогда не болит». А та ей ответила: «Ничего, милая, придет время, еще заболит». И говорит, все со временем исполнилось, теперь бывает и у нее болит спина и не куда от этого не деться. Единственное, что можно порекомендовать, это приобрести специальный матрас. Ортопедические матрасы продаются в интернет магазине Vegas со скидкой до 60%. Спать без боли в спине, уже неплохо.
Tags: интересно
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments