Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Почему я не люблю правозащитников.

Правозащитник - защитник прав человека от произвола государственных чиновников и от других нарушений прав человека в обществе. Звучит красиво. Но, к сожалению, на деле всё не так гладко.
Не знаю если среди этих людей честные и бескорыстные рыцари без страха и упрека, готовые броситься на защиту абсолютно любого человека? Возможно, и есть такие. Не встречал.
К глубокому сожалению, в России правозащитное движение превратилось в хорошо отлаженный бизнес. Бабло решает всё.
Большинство из тех правозащитников, чьи имена не сходят с первых полос центральных газет, давно забыли о том, чем собственно они должны заниматься.
Кто платит, тот и заказывает музыку, именно поэтому в своей деятельности российские правозащитники «ориентируются на западные страны, в особенности США в качестве образца по защите прав человека», использую «двойные стандарты и избирательную правозащиту», практикуют «поддержку чеченских террористов, пренебрежение правами русских в СНГ», участвуют на стороне политических сил «в борьбе за власть» и демонстрируют полное «пренебрежение правами конкретного человека».
Например, в Петрозаводске местная правозащитная группа зимой боролась за строительство троллейбусных остановок подключённых к центральному отоплению, а летом в жару, за то, чтобы на мороженном появились надписи предупреждающие диабетиков о том, что им есть мороженное нельзя. А то они сами не знают? И не слова про нарушение реальных прав реальных людей.
А сколько правозащитников бросилась защищать права погибшего в Москве Юры Волкова? Или в других подобных случаях?
Правозащитники сами виноваты в том, что слово правозащитник у большинства простых людей в России ассоциируется с жалким, беспринципным человеком готовым за лишнюю пару долларов продать и родного отца.
Tags: политтехнологии
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments