Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Чистота – залог здоровья.

В Кабардинке мне понравилось, как работают коммунальные службы. Отдыхающих много, постоянно кто-то что-то роняет, бросает, ветром из рук вырывает и уносит в неизвестность пакеты, но при этом на улицах и пляжах всегда чисто. На центральных аллеях и улицах дворники работают с раннего утра и до позднего вечера. Им помогают продавцы многочисленных торговых точек, периодически подметают обычным домашним веником территорию вокруг себя. В магазине напротив пансионата «Родос», где мы жили, продавец каждое утро мыла тротуар тряпкой.
На пляжах, на набережной построены специальные места для курения. Мне, как некурящему, это очень понравилось. Никто не портит воздух дымом рядом с тобой. А главное, локализован главный загрязнитель наших улиц – окурки и пачки от сигарет летят не на тротуар, а в урну. Везде бы так.

r_301
Место для курения на Центральном пляже.

r_299
На таких велосипедах дворники вывозят мешки с мусором.

r_303
Везде стоят вот такие симпатичные урны.

r_300
По газонам не ходить!

r_304
Все подобные таблички размещены здесь не для красоты. За исполнением этих предписаний следят полицейские. И действительно по газонам никто не ходит, спиртные напитки на скамеечках не распивают.

r_302
Еще одно место для курения - на набережной. Как, оказывается, легко приучить наш народ к порядку!
Tags: Кабардинка, коммунальщики, экология
Subscribe

  • Сколько мусора оставалось после туристов в СССР?

    Одна из главных проблем современно общества – это горы мусора, которые оставляют после себя любители отдыха на природе. А как было в СССР?…

  • Вода, которую мы пьем

    Онежское озеро в районе городского пляжа Пески Какую воду пьют жители города Петрозаводска? Попробую ответить на этот вопрос.…

  • Крысы, тоже за чистоту!

    С крысами обычно связывают грязь и антисанитарию, но разве крысы виноваты в том, что вокруг грязь и антисанитария? Виноват в этом только человек.…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments