Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Летний Петрозаводск.

r_261
В городе совсем нет народа. Понедельник, рабочий день, народ, конечно же, работает, а кто не работает, те разъехались кто куда. Погода отличная, теплая, поэтому свободное время нужно проводить не в городе, а на берегу озера или речки.
На снимке Губернаторский парк (бывший парк Пионеров). В детстве ходил сюда смотреть детские фильмы и кататься на качелях. Сегодня ни того, ни другого здесь нет.

r_262
Площадь Ленина, она же Круглая площадь. В старину в окружающих площадь зданиях располагались различные губернские учреждения, в том числе и Дворянское собрание. Теперь здесь базируются Краеведческий музей и Министерство культуры.

r_263
Замечательный балкон – весь в цветах.

r_264
Башня Петрозаводского почтамта, архитектурная достопримечательность города.

r_265
В Музыкальном театре премьера.

r_266
Нравится мне этот памятник. Маркс и Энгельс, уютно сидя на скамеечке, обсуждают, какой шухер они устроят в этом мире в ближайшее время.

r_267
На пересечении улиц Валериана Куйбышева и Германа Титова памятник Ивану Ильичу Сенькину. Впервые это обнаружил. Всегда думал, проезжая мимо, что памятник установлен знаменитому космонавту, чьим именем и названа эта улица. Ан, нет, ошибался. Хотя, говорят, что Сенькин, тоже памятник заслужил, в свое время много сделал для города и республики.
Tags: Петрозаводск, лето, фотографии
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments