Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

У переправы



Сегодня ездил на службу в самый древний храм города Петрозаводска – храм Сретения Господня (построен и освящен в 1780 г.) Храм построен на высокой скале на месте упраздненной Салминской пустыни, основанной в XVI веке учеником прп. Александра Свирского старцем Кассианом Соломенским. А до того на этой скале располагалось саамское капище, предание о котором скрывается в седой глубине веков. Прямо под скалой узкий пролив соединяет два обширных водоема: Петрозаводскую губу Онежского озера и озеро Логмозеро. Сегодня два берега соединены старым понтонным мостом с односторонним движением. В ближайшем будущем планируется старый мост заменить на новый, с двухсторонним движением и более комфортным, для автомобильной подвески, дорожным полотном.
В проливе всегда хорошо ловится рыба. Поэтому каждый день, особенно летом, на мосту и по берегам полно рыбаков с удочками. Другие орудия лова, сегодня, здесь запрещены.

r_258
Соломенский понтонный мост.
r_254

r_256
Соломенский лесозавод. Понтонный мост поэтому и нужен, чтобы корабли могли подходить под загрузку к причалам лесозавода.

r_257
Заозерье.

r_252

r_253

Tags: #Карелия, #фотографии, Онежское озеро, Петрозаводск, рыбалка, храм
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments