Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

В защиту бездомных псов.

В Петрозаводске депутаты пошли на поводу защитников (собак) животных и приняли супер-пупер закон. Однако жителям города от этого лучше не стало. Стаи голодных псов продолжают терроризировать город, а денег, как водится, на воплощение закона в жизнь, нет.



"Администрация Петрозаводска в июле планирует разместить муниципальный заказ на отлов, транспортировку и содержание в спецприемниках 280 безнадзорных животных.

"В июле администрацией Петрозаводского городского округа планируется размещение муниципального заказа на отлов, транспортировку и содержание в специальных приемниках 280 особей безнадзорных животных", - сообщил на сегодняшней планерке в мэрии начальник управления городского хозяйства Александр Исаков.

Собак агрессивных, представляющих угрозу для людей умертвят. Остальные, согласно новому, "гуманному" закону, могут в течение полугода находиться в приюте. Предполагается, что за это время животные смогут найти себе нового хозяина, в том числе благодаря Экологическому порталу. В противном случае, по истечении шести месяцев кормить их будет не на что.

По словам Исакова, ранее в этом году было отловлено 50 бездомных животных. Двоих из них пришлось усыпить, шесть были переданы новым владельцам. Остальные пока остаются в приюте.

"Меня крайне беспокоит судьба тех животных, которые сейчас находятся в приюте, потому что через шесть месяцев не будет ни копейки на их содержание. Все животные благодаря усилиям зоозащитников в прекрасном состоянии, привиты, ухожены. Приют волонтеры содержат в достойном, чистом виде, насколько это возможно. Сейчас главная задача – решить вопрос с обеспечением водой, мы должны ее в течение июля решить", - отметила мэр Галина Ширшина.

Она добавила, что раньше в Петрозаводске отлавливали по 1,5 тысяч собак ежегодно, поэтому "280 – это крайне мало". Однако в прежние годы бездомным четвероногим шанса на жизнь не оставляли. А на то, чтобы разместить в приюте большее число животных, пока возможности нет". Источник
Tags: Петрозаводск, собаки, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments