Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Всякая всячина.

В этом году в Петрозаводский университет на разные факультеты поступили шесть молодых людей из Таджикистана. По-русски пока говорят плохо.

По данным карельского управления Роспотребнадзора, за 7 месяцев в республике отмечается рост заболеваемости сальмонеллезной инфекцией. Уже зарегистрировано 239 случаев, что в 1,5 раза выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее высокие показатели заболеваемости отмечены в Петрозаводске, Костомукше, Лоухском, Сегежском, Прионежском, Кондопожском и Пряжинском районах.
Основная причина заражений – это употребление в пищу заражённых продуктов животного происхождения, недостаточно подвергнутых термической обработке. В Карелии основным фактором передачи сальмонелл являются птица и птицепродукты.

В карельских лесах в этом году очень мало грибов. По словам экспертов, грибов в этом году не будет не только в Карелии, но и в соседних регионах. «Сначала дождливая и холодная весна и начало лета, в результате которых произошло загнивание грибницы. Потом засуха уничтожила остатки. Дело в том, что основная часть грибницы распространяется на глубине до 20 см, а этот слой почвы высох насквозь. Может быть, в низких местах, во влажных мхах что-то и вырастет, но грибного разнообразия мы точно не увидим», - утверждает доктор биологических наук руководитель лаборатории микологии СПбГУ Дмитрий Власов.

В Карелии есть много небольших деревень, хуторов, которые затерялись в лесной глуши. Жизнь в таких местах течёт неспешно в единении с природой. Но есть один серьезный недостаток, в таких местах бывают проблемы с напряжением в сети. Чтобы, элементарно смотреть телевизор, подключить холодильник или микроволновую печь, прежде всего, обязательно нужно приобрести стабилизаторы напряжения для дома, которые сведут к минимуму негативные последствия нестабильности сетевого напряжения и продлят срок службы бытовых электроприборов.

Нужны лестницы для нового дома? Компания «СпецМеталлМастер» (smmetall.ru) может изготовить: металлические, винтовые, маршевые, наружные и внутренние лестницы, лестницы на больцах и косоурах, лестницы из нержавеющей стали, алюминия, титана или латуни.

Продвижение сайта в интернете нужно всем! Тем более, что ребята продвигают сайты в поисковых системах, русскоязычных и западных, рамблер, яндекс, гугл, яху, бинг и другие. Могут предложить социальный и вирусный маркетинг.
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments