Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Жаворонки и совы.

С детства привык просыпаться очень рано. В детстве гостил у тетки в деревне. Вставал в 7 утра и на завтрак ел свежее сырое яйцо, только что снесенное курицей. Очень хорошее время, ранее утро, все еще спят, тишина, поют птицы, светит солнце, красота.
Знаю полукриминальную компанию. Колобродят всю ночь, спать ложатся в 6 утра и спят до 5-6 часов вечера и так каждый день. Немало есть людей, которые любят смотреть телевизор до поздней ночи. Одно время у соседей телевизор не выключался вообще. Подозреваю, что сосед под работающий телевизор благополучно спал.
Хотя и у раннего вставания есть свои минусы. С утра еще закрыты почти все магазины. Если нужно что-нибудь срочно купить приходится ждать их открытия. Круглосуточных кафе тоже не так много. Это в городе. В деревне хорошо прохладным солнечным утром пройтись до озера. Нет ничего приятнее умывания в чистой холодной водой прямо с мостков, о которые, чуть слышно покачиваясь, бьется бортом лодка.
Привычка не спать по ночам, появилась у людей сравнительно недавно, с появлением электричества. При лучине до поздней ночи сидеть не будешь. А теперь еще и мода играет свою роль.
Недавно видел в маршрутке девушку, зеленую от недосыпа. По мобильному телефону она жаловалась подруге, что провела ночь в ночном клубе, а утром начальник вызвал ее на подмену на работу. Ночные клубы в Москве, где много «золотой» молодежи, которые могут ложиться в 6 утра, а в 5 вечера вставать, чтобы снова идти в клуб, это нормальное явление, а вот ночные клубы в Петрозаводске, куда в основном ходят люди, которым потом еще идти на работу, это нонсенс.
Tags: жизнь, ночь, сон
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments