Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Летопись нашего средневековья

Великий князь московский Володимер собирается поехать за море к тамошним царям, князьям, да боярам. О чем договариваться там будет, сие нам не ведомо.

Пишут, украинские казаки на вече выкрикнули нового гетмана Порошенко, который с немцами, да ляхами, да жидами - дружбу водит. Другие же казаки, недовольные выбором сим заперлись в крепости Донбасс и стали кричать, что уйдут под высокую руку Великого князя московского. Гетман Порошенко с верными ему войсками приступил к сей крепости, но в осаду взять не смог. Так и стоят до сих пор друг против друга в той степи половецкой.

Люди гетмана Порошенко брешут, что недовольным украинским казакам Великий князь московский оружие поставляет. Пусть, собаки, вначале предъявят клеймо Ружейного приказа московского, которое стоит на тех стрелах и копьях, а потом предъявы предъявляют.

Говорят царь Тридевятого царства, Тридесятого государства Обамка гневается на нашего Великого князя московского Володимера. От этого купцам нашим не дает ни проходу, ни проезду. А на днях верные слуги царя Обамки пленили сына одного думского боярина и заточили в железную башню. Родители парня того, сильно кручинятся.

Из Пыточного приказа вести. В толпе беглых холопов с Украины обнаружена женщина. Летала сия женщина не то в ступе, не то на помеле и якобы по ее вине много народу померло. Думаю, в Пыточном приказе все достоверно разузнают.

Из Алхимического приказа. Тамошние звездочеты запустили в небо большую шутиху, назвали «Ангара». На кого та шутиха упадет, тому будет, сказывают, хрембец.

Купец первой гильдии Никита Борзый сообщает, что из Китая пришел караван с товаром. На складе по улице Предтеченской есть онучи всех размеров, кафтаны, шубы енотовые и собольи, китайский шелк, чашки китайские фарфоровые.

У Никитских ворот страннички сказывали, что в Тридевятом царстве, Тридесятом государстве живут люди с песьими головами, а царь ихний Обамка обликом черен. Врут, наверное.

Писал летописец Нестор, лето 2014 года от Р.Х.
Tags: памфлет
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments