Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Народный бунт

Читая центральные газеты, складывается такое впечатление, что жители столицы активные борцы за всё и вся, а остальная Россия пребывает в глубокой спячке и большинству населения наплевать, что вокруг них происходит.
Не знаю как в других местах, но жители Петрозаводска не менее активно, чем москвичи защищают свои права и если надо выходят со своими протестами на улицу.
Например, в мае этого года жители петрозаводского микрорайона Кукковка (
Петрозаводчане перекрыли дорогу. Карельская губерния №20 19 мая 2010 г.) выступили против строительства АЗС вблизи их домов и добились успеха. И городская власть, и компания застройщик отказались от своих планов.
Если москвичи защищают целый лес, то для жителей Петрозаводска не безразлично, когда пытаются уничтожить и отдельные деревья, растущие возле домов. Так жители улицы Мерецкова вышли с протестом против действий строительной компании и тоже добились успеха! Вот последние
новости:
«На третьей встрече инициативной группы жителей улицы Мерецкова с руководством компании-инвестора, которая на этом участке ведет строительство общественного центра, удалось найти компромисс и определить, как именно застройщик компенсирует вырубленные деревья.
Руководство фирмы по просьбам горожан пошло на изменение первоначального проекта и приняло решение сохранить березы, произрастающие по одной стороне улицы, а также сохранить один ряд лип вдоль другой стороны дороги. Второй ряд лип предложено убрать для того, чтобы в соответствии с проектом выполнить расширение дороги и организовать парковку, которой могут пользоваться как жители близлежащих домов, так и горожане, приезжающие в новый общественно-развлекательный центр.
В качестве благоустройства улицы компания-инвестор взяла на себя обязательство отремонтировать дорогу и въезды на дворовые территории, установить освещение участка улицы, установить ограждение газонов, оборудовать безопасный пешеходный переход, благоустроить сквер на улице Кузьмина – установить там детский городок, а также высадить молодые деревья в местах, где согласно нормативам разрешены посадки зеленых насаждений».
Сразу замечу, что в обоих случаях это были стихийные народные выступления против непродуманных действий власти. Руководители города, чиновники - лапухнулись, народ их поправил. И никаких призывов к свержению существующего строя! Почему? Да, потому что это действительно были стихийные выступления, и местные политики, партии просто не успели среагировать и возглавить процесс.
Да и не любит у нас народ политиков.
Как политики могут изгадить и испортить любое дело мы можем видеть на примере Химкинского леса. Вначале там, наверное, и была инициативная группа просто неравнодушных людей, которая реально что-то могла сделать… Но, пришли политики и превратили хорошее начинание в шоу, на котором пиарятся все кому не лень, а до леса им, на самом деле, и нет никакого дела, а тем более, до простых людей, которых эта дорога действительно может коснуться.
Поэтому, это моё глубокое убеждение, нужно держаться подальше от политиканов всех мастей, а народ с властью всегда может договориться и без посредников.

Tags: власть
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments