Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Судьба.

Интересно, как складывается жизнь у людей. Например, человек окончил школу и поступает учиться в вуз. От того, какую профессию он выберет, на какой факультет поступит, зависит вся его дальнейшая карьера. Например, в СССР среди молодежи был очень популярным факультет биологии, а аналогичный сельскохозяйственный факультет, где изучались почти те же дисциплины, но где готовили агрономов, особым спросом не пользовался и куда брали всех, кто хотя бы на тройки сдаст экзамены.
А в результате выпускники факультета биологии, которым не удалось попасть в Карельский филиал Академии Наук, попадали в обычную школу. А вот у агрономов была совсем другая судьба. Молодой агроном на селе сразу же получал новую квартиру или дом, его зарплата минимум в два раза превышала учительскую. Как правило, агроному давали для служебного пользования автомобиль УАЗ (плюс бесплатный бензин). Петрозаводчане, отработав три года агроном, возвращались в город и здесь без проблем находили себе работу агронома. Существовало множество различных контор, обслуживающих сельское хозяйство. И опять соответственно высокая зарплата, квартира…
А умные биологи, вернувшись из деревенской школы в город, устраивались везде куда возьмут. А это значит с невысокой зарплатой, и с общей очередью на получение квартиры.
Судьба, однако.


Агроном.
Художник Л.Казакевич.
Tags: СССР, жизнь, работа
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments