Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Хороший плохой Петрозаводск или что не увидел Илья Варламов

Оригинал взят у igorpodgorny в Хороший плохой Петрозаводск или что не увидел Илья Варламов



© Игорь Подгорный

Пост о городе в котором я живу уже полтора года. После 18-ти летнего перерыва...
Я прожил в Петрозаводске до окончания школы. Уехал поступать в Москву, поступил и задержался там на 18 лет. Бывает )) В Москве видел много хорошего и плохого. Но полюбить этот город так и не смог...
Полтора года назад я вернулся. Вернулся уже с семьёй.
Полтора года мы здесь. Петрозаводск, конечно, не самый чистый, не самый удобный, не самый "европейский" город. Бараки и лужи, о которых пишет Илья Варламов в "Хорошем Петрозаводске", реклама и разбитые тротуары, о которых он пишет в "Плохом" - всё это есть. Но, как мне кажется, всё это есть абсолютно в любом городе России. Где-то больше луж, где-то больше удобных скамеек, но в "среднем по больнице" всё везде одинаково. Это конечно не значит, что не нужно избавляться от нелегальной рекламы, чинить дороги и строить красивые дома...
У каждого свои приоритеты, свой опыт, свои глаза. Илья увидел одно - то, что по каким-то причинам важно и интересно ему. Не готов спорить с точкой зрения Ильи, но могу сказать одно: мне кажется, за два дня прочувствовать Петрозаводск, да, пожалуй, и любой другой город России, очень трудно. Я думаю, невозможно. Даже, имея огромный опыт путешествий по всему миру. Я вижу и снимаю другое - то, что кажется интересным мне. И это нормально )
В местных СМИ посты про хороший и плохой Петрозаводск вызвали бурное обсуждение. Я прочитал почти все. И вот, что мне подумалось.
Многие "писатели", как поддерживающие Илью, так и обзывающие его "волосатым ..." не очень-то внимательно смотрят на свой город.
Поэтому я хочу рассказать вам о своём Петрозаводске. Фотографии города в моём журнале можно посмотреть по тегу "Петрозаводск". Ну а решает - хороший это город или плохой пусть уж каждый сам ))

Tags: Петрозаводск
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments