Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Чистый город.

Проблема мусора в России остается одной из самых актуальных. Решается она везде по-разному. В этом отношении понравился город Пушкин. По сравнению с Петрозаводском - чистый ухоженный город. Петрозаводск же, когда-то самый чистый город на Северо-западе, сегодня проигрывает даже таким мегаполисам, как Санкт-Петербург и Москва. В столице работает много частных компаний, подобных компании ООО Авто Альянс, сайт которой можно найти по ссылке: вывоз мусора в Москве тут, и которые работают на высоком профессиональном уровне, обладают всей необходимой современной техникой.
В Петрозаводске, к сожалению, идет подковерная политическая борьба между властями города и республики, последствия которой сказываются на городе и горожанах. Из-за этого возникли какие-то проблемы в компании «Автоспетранс». Ее сотрудники увольняются, техника простаивает, а город не убирается. А другая компания, конкурент, просто не справляется с объемами возникших работ.
Кроме всего прочего необходима и организация пропаганды среди населения. Нужны плакаты, призывающие к чистоте на наших улицах, нужны рекламные социальные видео ролики на эту же тему, нужны конкурсы на самый чистый подъезд, двор, улицу. Разумеется, всю эту работу должны возглавить и организовать городские власти. А волонтеры всегда найдутся. Удалось же в Петрозаводске очистить центр города от самовольно наклеенной рекламы, наверное, можно добиться большего, очистить улицы города от мусора.
Tags: интересно
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments