Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Роботы вокруг нас.

Такие утверждения пока из области фантастики. Роботы не ходят по улицам и не стоят дома возле кровати с чашечкой кофе в руке.
Обычно при слове робот, представляешь какой-нибудь манипулятор на производстве, который производит разные действия на сборочном конвейере. Что-то там прикручивает, ставит, снимает, вставляет, красит. Ко всему этому больше подходит термин роботизированный комплекс, когда сборку сложного агрегата осуществляет целая линия технических устройств управляемых из одного центра.
Сложные космические устройства – луноходы, марсоходы, безусловно, роботы. Сейчас активно разрабатываются военные роботы, способные действовать в какой-то момент автономно и без управления человека.
Тем не менее, уже существуют роботы для дома. Например, робот-уборщик для сухой уборки пылесос Roomba 760, который способен вычистить пыль и грязь из очень многих труднодоступных мест: из-под кровати, из-под дивана или кресла. И самое интересное, что стоит он относительно недорого по сравнению с обычным пылесосом.
Сейчас разрабатываются и другие роботы, домашние помощники: робот- газонакосильщик, робот-официант… Но пока менее успешно и не получили широкого распространения.
Tags: интересно, наука
Subscribe

promo 13vainamoinen 8月 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments