Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Богослужение.

Сегодня побывал, наконец, на богослужении в недавно построенном храме во имя вмч. и целителя Пантелеимона на Древлянке. Так, обычно, я езжу в другой храм.



Храм новенький, как говорится с иголочки. Хорошее впечатление произвёл священник, недавно рукоположен из протодиаконов. Простое приятное лицо. Служил спокойно, уверенно.

о.Сергий.


Ему помогал молодой, тоже, наверное, недавно рукоположенный диакон. К сожалению, так не узнал его имени. Молодой диакон, это очень чувствовалось, старается ничего не забыть и, от напряжения, иногда забывал наложить на себя в нужном месте крёстное знамение, но молодец, нигде не сбился. И конечно во всём копировал известного и уважаемого всеми в Петрозаводске диакона о.Алексия, который обладает удивительным оперным басом и у которого он, наверное, учился.

День воскресный и храм был переполнен. Неверующие любители скамеек в храмах, не понимают, что собственно скамейки то и поставить некуда, даже если бы вдруг в том возникла нужда. Стоя бы всем уместиться.


Особенно много было молодых семей с маленькими детьми. Дорожки вокруг храма теперь любимое место для прогулок молодых мамочек с колясками.
Храм открыт ежедневно с 9.00 до 18.00.
Tags: храм
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments