Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Житель города - сизая чайка.

r_109
Вчера недалеко от дома обратил внимание на сизую чайку, которая сидела на вершине столба и громко кричала. Очень характерный крик. Там обычно эти птицы кричат, когда их спугнули с гнезда. Чаще всего сизые чайки строят свои гнезда прямо на земле, в густой траве.
Сделал вид, что совершенно не обращаю на птицу внимания и ухожу. Прошел по тропинке и оглянулся. Чайка сделала круг над моей головой, убедилась, что я ухожу и села на гнездо:


r_111

r_110
Гнездо оказалось на бетонном столбе. В этом месте постоянно ходят люди, бегают собаки, а гнездо и птенцы в полной безопасности, даже с моим ростом до него не дотянуться рукой. Естественно больше не стал беспокоить птицу и пошел дальше по своим делам.
Еда, кстати, у чайки под боком, эти птицы давно уже не ловят рыбу, а ищут себе пропитание среди пищевых отходов, вместе, с воронами, галками и воробьями. Поэтому и поселилась она недалеко от домов, где установлены старые контейнеры для сбора мусора без крышек, чтобы было близко летать за едой и не оставлять на долго яйца, а потом и птенцов без присмотра.
Tags: Петрозаводск, весна, птицы
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments