Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Достали своим лесом!

В этой истории с Химкинским лесом для меня с самого начала было много непонятного и странного, возникали вопросы, но на них не было ответа. Приведённый ниже текст, на мой взгляд, даёт ответы на многие вопросы и показывает реальную картину происходящего:

Зачем Чириковой нужен Химкинский лес!
Суббота, 28 Августа 2010 г. 04:32
Текст взят мной в blog_SOLDIER
http://blogs.ruvr.ru/users/blog_soldier/post133506948/


Я уже писал по поводу ситуации с Химкинским лесом но, похоже, все стало намного интересней и стало напоминать какую-то пьесу из театра абсурда.
На днях я поселил так называемый митинг – концерт, так называемых защитников Химкинского леса. Когда я прибыл на Пушкинскою площадь, там уже было более двух тысяч человек, кто чисто посмотреть, а кто и покричать о несправедливости. Площадь была плотно оцеплена милицией и ОМОНом. Когда я вышел из метро, концерт уже был в самом разгаре, на подходе к памятнику Пушкина стояло ограждение и всех прибывающих милиция вежливо направляла к металлоискателям, через которые можно было пройти непосредственно на площадь к «несогласным». Там же рядом с металлоискателями стояли активисты движения в защиту Химкинского леса и собирали подписи под своими обращениями у граждан прибывших посмотреть на концерт. К слову желающих поставить свою подпись было не так много.


Но что самое главное меня поразило в этой толпе, так это то, что все лозунги так называемых защитников леса сводились к одному: - «...защитим Химкинский лес – Россия без Путина...», то есть Химкинский лес может быть спасен если Путина не станет? – весьма странное заявление для экологов. А чего стоит только одно заявление Шевчука: - «…Мне кажется, самая большая проблема у нас в стране - очень много цинизма. Мы ради какой-то наживы режем всю природу к чертовой матери... Хочу поздравить ОМОН и милицию - самых активных участников маршей несогласных. Не мы враги государства, мы как раз патриоты, но в нормальном смысле. А враги государства - это коррумпированная бюрократия, которая как раз рядом с Кремлем... Бюрократический беспредел пора прекращать, должно быть гражданское общество…». Это лозунги экологов или некой околополитической субстанции ведущей подрывную и социально опасную деятельность?

На противоположной стороне площади стояли автобусы с активистами прокремлевского движения "НАШИ". Они приглашали всех желающих на субботник в Химкинский лес. Однако ни одного желающего из всех 2000 псевдоэкологов собравшихся на Пушкинской площади ради защиты Химкинского леса от вырубки практический не нашлось, если не считать 10 человек, которые выразили желание принять участие в уборке мусора. Неправда ли весьма странно, когда экологам предлагают возможность защитить природу не танцами под бубен, а граблями и мешками под мусор, экологи делают почему то удивленное лицо и заявляют – зачем убирать лес от мусора, его ведь всеравно вырубят. Может быть, защитники Химкинского леса не совсем экологи, да и мусор убирать не любят?
Впрочем, все мои сомнения развеялись, когда на любезно предоставленном автобусе движения "НАШИ" приехал посмотреть на Химкинский лес. То что там я увидел, поразило меня в вышей степени сильно. К моему глубокому разочарованию на сегодняшний день Химкинский лес представляет собой одну большую помойку, свалку бытовых отходов, кучи мусора лежат почти возле каждой тропинки и дорожки (полиэтиленовые пакеты, пустые пивные и водочные бутылки, строительный мусор), а особенно много мусора по ямам и оврагам возле начала леса. Такое впечатление, что местные жители используют лес в качестве помойного ведра, а не места провождения культурного семейного отдыха.

Если кто то не верит, вот посмотрите что из себя представляет Химкинский лес (фотографии сделанные представителями движения «НАШИ»):
http://s002.radikal.ru/i197/1008/1e/03e00115e268.jpg

http://s39.radikal.ru/i083/1008/39/7ee8d838b91e.jpg

За все четыре часа, что я провел на уборке мусора в Химкинском лесу, мне так и не удалось заметить хоть одного оппозиционера из движения «Солидарность» или из движения «в защиту Химкинского леса» с граблями в лесу убирающими завалы мусора. А мусора там полно и не только в том месте, где предполагается строить дорогу. Но видимо господа из «солидарности» и дама из движения в защиту Химкинского леса знают несколько другие экологические аспекты защиты леса.

Но вернемся к новой инициативе Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и партии «Единая Россия», приостановить прокладку автодороги в Химкинском лесу, до проведения очередной экспертизы. Некоторые члены «Единой России» предлагают даже разработать новые маршруты прохождения платной дороги.

Впрочем маршруты прокладки дороги в Химкинском лесу уже давно разработаны и по каждому из них была проведена социально - экологическая экспертиза. В частности мне недавно на глаза попался любопытный документ, в котором ООО «Северо-Западная концессионная компания» провела довольно хороший разбор социально - экологических аспектов прокладки альтернативных маршрутов дороги, в том числе и учитывая мнение псевдоэкологов по строительству автомобильной эстакады через Химки в коридоре существующей Октябрьской железной дороги или прокладки туннеля.

а это подробная карта, снятая со спутника, альтернативных вариантов прохождения дороги
http://s004.radikal.ru/i208/1008/d4/b3d4ed6fa915.jpg

Движение в защиту Химкинского леса предлагают свои маршруты прохождения дороги, которые они позиционируют как единственно верные и правильные в виду того, что они никоем образом не затрагивают лес. Да действительно лес то они не затрагивают, зато затрагивают судьбы людей, которые волею желаний псевдоэкологов оказались проживающими вдоль того маршрута дороги, который предлагает Евгения Чирикова и ее сотоварищи.

Безусловно предложение Чириковой по прокладке дороги вдоль октябрьской железной дороги защитит Химкинский лес от частичной вырубки (правда от мусора никоем образом не защищает, да что я все про мусор да про мусор). Предложение же с маршрутом вдоль трассы М-10 можно даже не рассматривать ибо оно абсурдно, а затраты по его организации превысят стоимость экспедиции на МАРС. Но есть еще одно, о чем Чирикова с ее псевдоэкологами умалчивают, прокладка дороги вдоль полотна железной дороги неминуемо повлечет снос части Химкинского Парка им. Льва Толстого, снос части жилых домов вдоль прохождения полотна железной дороги, дабы там могла работать строительная техника, а что бы быть точнее будет необходимо снести порядка 25 многоквартирных жилых домов в которых проживают около 1500 семей. Давайте спросим у этих людей – хотят ли они, чтобы их дома сносили ради дороги, а еще давайте спросим еще всех рядом проживающих (а это более 3500 человек) – хотят ли они, чтоб им в окно воткнули выхлопную трубу.

Я вот тут в интернетах слышал, говорят что люди живущие вдоль октябрьской железной дороги, в городе Химки, готовы за ружья браться. Экологов говорят, зубами будут рвать, если дорогу под их окнами поведут.

Вообще как-то странно получается вроде движение в защиту Химкинского леса позиционирует себя как экологическая общественная организация, но на деле действует как лоббист, играющий на повышение сметы строительства, тем более, если смета постройки дороги по их предложениям возрастает в десятки раз. Используя при этом весьма умело общественное мнение. Да еще помимо всего это выдвигая политические требования – ну просто настоящие экологи! нет слов.

Да и хотелось бы сказать. Делать подобные заявления: - "…во время экологического кризиса, который мы пережили, вырубка леса - это просто преступно, и народ не простит власти - любой - такое решение…", народ Российской Федерации Евгения, тебя не уполномочил. Делай свои заявления Евгения, от своего имени или имени свой организации псевдоэкологов, а не прикрывайся именем народа, на который что ты, что господа из «солидарности» плевали и плюют постоянно.
Источник

Tags: лес, политика
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments