Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Атеисты – Бог в помощь!

В декабре прошлого года участвовал в дискуссиях на форуме сайта Атеист. На днях с этого сайта пришло письмо:

«Акция Совета атеистов Рунета, приуроченная ко Дню Космонавтики
БОГА НЕТ. КТО ЖЕ ПОМОЖЕТ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ? МЫ!
В атеистическом сообществе часто высказывалось мнение, что многие акции, связанные с материальной помощью нуждающимся, взяты "под крыло" религиозными структурами. В этом случае материальная помощь зачастую сочетается с пропагандой религиозных идей, в том числе в отношении детей. Понятно, что атеистам неуютно участвовать в подобном мероприятии. В связи с этим руководство Совета атеистов Рунета решило провести собственную акцию такого рода - только агитировать "вступать в атеисты" мы, при ее проведении, не будем.
Совет атеистов Рунета объявляет сбор средств в помощь детям с нарушениями развития. Вопреки распространенному мнению, помочь таким детям получить образование и интегрироваться в общество можно. Для нашей акции выбран конкретный адресат - Центр лечебной педагогики и конкретная программа в рамках того, в чем нуждаются пациенты ЦЛП - ремонт сенсорной комнаты либо (при наличии достаточных средств) создание сенсорной игровой площадки.
Мы планируем передать собранные средства в ЦЛП от имени атеистического интернет-сообщества 12 апреля, в День Космонавтики.
Подробности смотрите на сайте Совета по адресу http://atheists.org.ru/clp.htm
Мы просим всех, кто относит себя к атеистическому сетевому сообществу, откликнуться на наш призыв! Вместе мы сможем оказать реальную помощь детям!»

Ребята занялись реальным делом – молодцы!
Tags: Бог, атеизм, милосердие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments