Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Евпатория против мэра и "силовой захват" городского совета.

Оригинал взят у marv в Евпатория против мэра и "силовой захват" городского совета
Вчера вечером в Евпатории прошёл митинг по поводу отстранения городского головы города А. Даниленко с поста мэра. Я не мог этого пропустить, тем более, что по утверждению СМИ, сразу после митинга планировался силовой захват городского совета. Та не может быть, подумал я и поспешил на площадь!

14

Митинг был назначен на 16:00, но я подошёл чуть позже, зная как народ медлителен и неповоротлив в будний день. По пути на площадь, раздавались вот такие злобные листовки:

Листовка

К моему появлению вся площадь была забита митингующими. Пробраться поближе к сцене, на которой выступали организаторы, было практически нереально.



Основным атрибутом любого митинга в Крыму и Евпатории в том числе являются российские флаги. В этот раз без них тоже не обошлось.

1

Вход в здание Горисполкома был заблокирован улыбчивыми ребятами в оранжевых жилетах.

2

Кроме простых людей в штатском, пришедших на митинг, присутствовали также представители казачества. Без них сейчас, наверное, ниодно мероприятие в Крыму не обходится.

3

Со сцены тем временем звучали нелестные высказывания в сторону мэра города. Люди реагировали соответствующе:



Я не стану вдаваться в подробности недовольств, так как, уверен, в каждом городе есть свои проблемы. Предлагаю вам только послушать проект резолюции общегородского митинга народного движения "Новый Крым":



Со сцены продолжали выступать люди. Публика незамедлительно реагировала.

4

5

Здание Горсовета стояло и безмолвно наблюдало за происходящим.

6

Когда на сцене выступал очередной оратор, его снимали мы. Когда оратор умолкал, а начинала ликовать толпа митингующих, со сцены начинали снимать нас.

7

9

В заключении митинга со сцены прозвучало предложение развернуть на площади большущий российский флаг:



Поддержали конечно же все!

11

8

Только вот без лёгкой паранои и снайперов, которыми сейчас пугают всех и вся, тоже не обошлось.



Так или иначе, но флаг был развёрнут и вынесен на площадь. Люди с радостью подхватили его и стали перемещать к центру площади.

10



Пока одни игрались с большим флагом:

16



Другие торжественно фотографировались возле флагов поменьше:

12

Вечерело. Стало понятно, что никакого силового захвата горсовета не то, что просто не будет, его вообще и быть не могло. Всё прошло мирно, культурно и очень чисто. Жалею, что не сделал фотографию опустевшей площади после расхода демонстрантов, так как на ней не было ни бумажек, ни бутылок, вообще никакого мусора. Стыдно за наши СМИ. А евпаторийцы в очередной раз доказали, что любят свой город и не допустят здесь беспредела.

Все в ожидании референдума, который перенесли на 16-марта. Только вот что-то мне подсказывает, что интриги никакой не получится. Крымчане уже утвердились в своём выборе.


13

Tags: Крым
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments