Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Севастополь 01.03

Оригинал взят у kolybanov в Севастополь 01.03
Оригинал взят у colonelcassad в Севастополь 01.03



Сегодняшний день для Севастополя был богат на события.



1. Попытка киевского назначенца занять место начальника МВД провалилась. Жители не пустили его в здание местного УВД и срочный забег Маликова к зданию СГГА ничего не смогли изменить. Граждане собрались и там и там в достаточном количестве, а вот желающих постоять за Маликова и Киевскую власть "почему-то" не нашлось. Судя по всему, Маликову сильно настаивать не особо и хотелось, в результате чего уже сегодня местное МВД полностью перешло под наш контроль и теперь им руководит верный Чалому человек.
Посмотрев на такие дела, капитулировало и местное СБУ о чем Чалый не без ноток радости сообщил на вечернем митинге. В центре города сегодня испарились практически все украинские флаги - и прежде всего - флаг спустили на здании местного СБУ и на здании Ленинского районного суда. Из тех, которые еще оставались на вечер - не спустили украинский флаг ТРК "Бриз" (Мудослав Андреевич, сволочь бандеровская, ты там уже готовишь текст, чтобы в очередной раз перекрашиваться?), и Севастопольское ТВ. Чалый вечером открыто заявил, что из всех силовых структур, с новой властью все, кроме ВМСУ и мол ребята, кончайте тупить и определяйтесь. В общем, не могу не отдать должное нашей новой власти - за неделю без всякого насилия она поставила под свой контроль все силовые структуры города. Вот что значит системный подход.

2. В течение дня в городе и его окрестностях буднично шло разоружение украинских военных и моряков. Хоть что-то у них получается неплохо. Никакого сопротивления не оказывалось, а первый испуг местных жителей связанный с наличием большого кол-ва людей с оружием прошел и сейчас в их отношении настроения радостно-благожелательные и даже БТРы- проскакивающие по центру городу, лишь повышают настроение, так как все знают, что это свои. Разумеется, никто тут не считает наших оккупантами. Оккупантами здесь всегда считалась именно украинская власть, поэтому отношение к происходящему это именно что освобождение из под украинской оккупации. То что это освобождение происходит своими силами с помощью России, лишь усиливает эйфорию. На украинских военных особого зла тут не держат, к ВМСУ и украинской армии здесь всегда относились как к неполноценным структурам, над которыми было принято посмеиваться, мол "флот у хохлов недоделанный", на что те всегда дико обижались, потому что сами себя 22 года убеждали, что Украина это великая морская и океанская держава, но им кроме них самих никто не верил.

3. Были конечно и "щирые украинцы", но их немного. Например друзья звонили и говорили, что недалеко от места базирования единственной и многострадальной украинской подводной лодки "Запорожье" в одной из украинских вспомогательных частей командир дал приказ грузиться на буксир и баржу, чтобы драпать отсюда то-ли в Одессу, то-ли в Николаев, причем большинство личного состава была бы не прочь разойтись по домам. Я по своим каналам передал куда следует, спросил - будут ли к драпальщикам какие-то меры, мне намекнули, что никто их тут не держит - хотят свалить из Крыма, пускай валят. То есть общее отношение к разоружению укровоенных простое - их локализуют и ставят под контроль, кто служить дальше не хочет, тех распускают. Кто хочет и может бежать, тем не препятствуют.

4. Касательно стрельбы в Симферополе, то насколько я знаю (хотя источники в некоторых моментах расходились) в столице АРК работал спецназ СБУ, который то-ли пытался занять здание МВД, то-ли попробовал занять хотя бы одно правительственное здание в центре Симферополя. В целом, ничего у СБУ принципиально не получилось - "вежливые люди" дали несколько предупредительных очередей, бросили светошумовую гранату и люди из СБУ отступили. На мой взгляд, СБУ с подобными мерами опоздала на несколько суток и с военной точки зрения их спецназ уже вряд ли что-то сможет делать. Убитых с обеих сторон насколько я знаю нет. У нас эта новость прошла практически незамеченной.

5. Наконец то и трусы из местного городского совета поняли, что песенка хунты спета и дружно проголосовали за то, что и городской совет теперь не признает власти киевской хунты. До этой нехитрой мысли они доходили практически неделю. Кто бы мог подумать после митинга 23 февраля на площади Нахимова, что с него начнется не только освобождение города, но и освобождение юго-восточной Украины, а уже казалось бы победивший путч, начнет позорно и с треском рассыпаться. И сейчас когда даже самые отъявленные трусы и приспособленцы побежали от путчистов, дух захватывает от понимания значения того, что мы сделали за какую-то неделю, которая непоправимо изменила Украину.

6. В ближайшие дни при новой власти заработает информационный отдел, который будет заниматься более широким освещением происходящих в городе событий, в чем я тоже приму вполне вероятно определенное участие. Вообще, уровень организации во многих вопросах значительно вырос и идущие из разных стран мира средства, находят свою реализацию в улучшение условий для работы дружинников, ополченцев, организаторов массовых мероприятий и т.д. и т.п.

7. Референдум 30 марта пройдет не только в Крыму, но и в Севастополе. Эта новость была встречена с самым широким одобрением в массах и исход референдума не вызывает никаких сомнений. Я сильно сомневаюсь, что найдется много желающих голосовать за старый статус Крыма в составе Украины. А с учетом происходящего на Украине, то вопрос следующих шагов связанных с независимостью, это лишь вопрос времени, причем недолгого.

8. С экономической точки зрения все более менее неплохо, хотя некоторые маршрутки задирают цены, доллар по прежнему нестабилен, а население пугается слухов о скором крахе Приват-Банка, в результате чего бежит к банкоматам снимать деньги, где в начале недели еще можно было снять 5000 гривен за раз, а сейчас порой и 500 проблема. В принципе, крах империи Коломойского буду только приветствовать (я то свои карточки в этом банке давно позакрывал), это облегчит Днепропетровску путь к самоосвобождению. В целом же, с Украиной никто никаких экономических надежд не связывает по понятным причинам. Надежда на лучшее будущее связана с Россией, которая уже раздала немало щедрых обещаний.

9. Жителей вообще очень радует, что мы уже не одни и многие города Крыма и юго-восточной Украины выбирают наш путь активного сопротивления фашистскому путчу, где упоминания Севастополя и поднятие российских флагов, служит для жителей доказательством того, что они все делают правильно и они на верном пути. Чего уж греха таить, в начале недели многие сомневались в конечном успехе.


10. В целом, Севастополь продолжает укрепляться, заканчивает концентрацию власти в руках нового руководства, подчищает хвосты власти старой и готовится к судьбоносному референдуму 30 марта. При этом, у жителей нет жлобской позиции, мол проголосуем, а там хоть трава не расти - про наших людей из юго-восточной Украины и даже из Киева, вспоминают постоянно, их жалеют и выражают надежду, что волна которую запустил Севастополь, докатится до многих городов Украины.

В целом, если по Украине ситуация остается весьма сложной, то в Севастополе дела идут хорошо, мне очень нравится как меняется на глазах мой город. И мне, чего уж тут скромничать, нравится что и я приложил к этим изменениям свою руку.
Tags: Крым
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments