Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

...Зло злом не побеждается

Оригинал взят у sofya1444 в ...Зло злом не побеждается
Оригинал взят у napravdestoy в

Архиепископ Южно-Сахалинской и Курильской епархии Тихон призвал людей не испытывать ненависти к виновному в трагедии в храме Воскресения Христова, когда было убито два человека и ранено семеро.

Вместе с тем в разговоре с корр. ИА SаkhalinMedia владыка Тихон напомнил об опасности сатанинских идей, которые продолжают бурлить в неокрепших умах:


cec511541587c0cab1920fc726c53ac5- Я бы хотел призвать не испытывать чувство ненависти к этому человеку.
Нужно ненавидеть сам грех, а не человека.

Зло злом не побеждается.
Зло побеждается только молитвой. Это беда человеческая, именно беда, не более того.

Ведь как говорил преподобный Серафим Саровский, цель человеческой жизни - это стяжание Духа Святого, которое достигается молитвой, стремлением достичь в своих душах и сердцах земного рая.
А у стрелявшего в церкви в сердце был ад.


Архиепископ призвал нетерпимо относится к самой идее неоязычества,
которую исповедовал убийца:

Если мы будем говорить: «Да что такого? Пусть они поклоняются своим языческим богам», то наглядно столкнемся с тем, к чему приводит это «пусть». Наше попустительство и равнодушие приводит к трагедии. Это уже было в истории России – стреляли по крестам, по священникам. Вы же помните плакат после революции – красноармеец втыкает штык в грудь священника, в область креста.

Идеи ненависти к человеку, богоборческие сатанинские идеи продолжают бурлить в умах. То, что фашизм был побежден, не означает, что он уничтожен в мыслях. В среде молодежи популярен культ насилия.


Неоязыческие культы нам активно навязывают извне. Ведь само собой ничего не рождается. Хороший вкус, как и плохой, прививается с детства. Кто-то всегда служит катализатором процесса брожения. В итоге вот такие 25-летние «разменные монеты», к сожалению, идут в расход. Я не удивлюсь, если этот человек покончит с собой, а ему нужно только покаяние.

Нападавший возомнил себя неким Рэмбо, который может распоряжаться человеческими жизнями, стрелять в церкви по беззащитным людям и иконам. Ведь у церкви нет охраны. Да и не нужна она. Охрана должна быть в наших умах и сердцах, в нашей нравственности, в нашей духовности. Пока нравственность не поднимется на должный уровень, подобные случаи будут повторяться.

- В московской школе, где ученик расстрелял учителя и охранника, охрана была. Она не предотвратила трагедию. Нужно работать с самими людьми, начиная с детства. Наша задача понять и пресечь возможные проявления в будущем, а задача правоохранительных органов – выявить, кто убил, и наказать, - объяснил архипастырь.

Правда Божия иная, чем правда человеческая. Стрельба в храме, потеря двух людей - по-человечески, это трагедия, а с Божественной точки зрения – это вызов христианству. В храме нельзя кровь проливать, нельзя входить с оружием. В церкви проливается только одна кровь - это кровь Христова при совершении Божественной Литургии во время пресуществления Святых Даров, все остальное категорически неприемлемо.

- С точки зрения Божественной мы приобрели двух молитвенников, мучеников за веру, людей, которые действительно пострадали за Христа, и с этим никто не может поспорить.



Напомним, что днем 9 февраля вооруженный мужчина открыл стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска. В результате два человека были убиты — служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, семеро ранены. Против стрелявшего, 24-летнего сотрудника охранного агентства, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).


PS На фотографии изображён духовный наставник сахалинского убийцы,  основоположник секты неоязычников Николай Левашов рядом с самим Рокфеллером!

Левашов жил в Америке 15 лет до 2006 года.
Затем вернулся в Россию и создал антихристианскую секту неоязычников - родноверов.
Адепты этой секты:

"В 2008 году они взорвали бомбу в церкви Николая Чудотворца Мирликийского в районе Бирюлево-Западное,

в
2009 году совершили поджог киота в храме Казанской Божьей матери Петербурга
и терракт в
храме святых Кирилла и Мефодия г.Владимира,

в 2010 году подожгли часовню святого Александра Невского в Орле
.


В 2012 году приверженцами неоязыческих идей (по данным агентства) был срублен поклонный крест в Архангельске.

В августе 2013 года неоязычники подожгли храм свт.Петра в Санкт-Петербурге.

И вот новое страшное преступление на Сахалине...
"


Подробный разбор в : http://cas1961.livejournal.com/2397949.html
Tags: криминал, молитва, христианство, язычество
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments