Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

До чего дошёл прогресс…

Последние десятилетия технический прогресс настолько стремителен, что не перестаешь удивляться. В начале девяностых, у меня, например, не было дома телефона. Городская телефонная сеть утверждала, что поставить телефон невозможно по техническим причинам, так как к нашему дому не был подведён телефонный кабель. Потом появились первые, ещё баснословно дорогие мобильные телефоны (и хоть какая-то, но конкуренция!) и нам вдруг установили телефон.
Сегодня я плачу за стационарный телефон исключительно ради качественного интернета. Мобильный телефон позволяет всегда быть на связи, уже давно заменяет наручные часы, и может выполнять ещё кучу всяких функций. Возможности этого маленького устройства всё больше приближаются к возможностям большого компьютера. Единственное, что серьезно тормозит развитие, это цена за услуги. Особенно дорого обходятся международные звонки.
Звоню знакомому директору, нужно назначить встречу, а он сбрасывает звонок, а потом совсем отключает телефон. Я в недоумении. Через пару дней прояснилось, оказывается, что был в Финляндии, денег на телефон положил мало, боялся, что междугородний звонок сожрёт всю сумму.
Между тем, это мало кто знает, что, оказавшись в любой стране мира и используя дешёвый
международный роуминг, можно не отказываться от своего постоянного номера телефона на время путешествия и пользоваться им в привычном ритме. Что, безусловно, очень удобно. Ведь тот единственный звонок с предложением новой высокооплачиваемой работы, квартиры в престижном районе и признанием в любви самого дорого человека, как всегда может прозвучать именно в тот момент, когда вы экономите копеечку и отключаете телефон при международном звонке.
Tags: интересно
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments