Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Прием макулатуры

Согласно правилам маркетинга любая вещь, продающаяся в магазине, должна быть упакована в специальную красочную упаковку. Так она выглядит более привлекательной в глазах потенциального покупателя. Вот только беда, покупатель, придя домой безжалостной рукой, срывает всю внешнюю упаковочную красоту купленной вещи и бросает все это в помойное ведро. Самые нетерпеливые срывают упаковку сразу за дверями магазина, и тогда она гонимая ветром засоряет своим видом улицы наших городов.




На самом деле выход из этого положения есть. Пункт приема макулатуры оборудованный специальным прессом для макулатуры, сокращает горы ненужной бумаги и картона в разы. Выброшенная за ненадобностью макулатура: гофрокартон, картон, книги, журналы, газеты, листовки, пакеты – превращается в ценное вторичное сырье, из которого может быть произведено много новых, полезных вещей.



Скупка макулатуры сейчас организуется по всей стране. Целые сети пунктов приема макулатуры появились в Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах России. Благодаря их работе наши города медленно, но верно очищаются от излишнего мусора. Кроме всего прочего, для тысяч сборщиков макулатуры работа по сбору мусора дает стабильный доход. Тонна вторичной бумаги в Москве, например, стоит от 700 до 1000 рублей, картона от 1000 до 3500 рублей.



Прием макулатуры в Нижнем Новгороде, например, осуществляется и у физических, и у юридических лиц. Принимается макулатура в любом виде и всех сортов, даже россыпью. У юридических лиц всю скопившую макулатуру можно вывезти транспортом приемного пункта.
Главное, не нужно забывать, что сбор макулатуры спасает десятки и сотни деревьев по всей стране от неминуемой вырубки.
Tags: интересно
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments