Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Как понравиться секретарше?

Есть множество профессий: страховые агенты, журналисты, торговые менеджеры и так далее, которые предполагают общение с директорами предприятий. Например, вели переговоры с сотрудниками, но окончательное решение за директором. Чем крупнее предприятие, тем труднее попасть к руководителю. Каждая минута его времени расписана на неделю, а то и на месяц вперед. У начальников такого ранга всегда есть секретарь, вернее секретарша. От неё зависит, насколько быстро вы попадете в заветный кабинет, и решите свои вопросы. Сейчас крупные фирмы снабжают для таких случаев своих сотрудников всякими мелкими сувенирами: ручками, брелками, календариками. Это хорошие деловые подарки для рядовых сотрудников фирмы, с которой ведутся переговоры. Вроде бы мелочь, а приятно. Дарить такие подарки секретарше, как-то не солидно. У неё у самой стол ломится от канцелярских мелочей.
Дарить дорогой подарок лично ей? Вроде как взятка. Хорошо выдрессированная секретарша, с приличной зарплатой - не возьмёт. Сегодня видеокамеры позволяют директору, его первому заместителю или охране отслеживать, чем занимаются сотрудники. Поэтому не возьмет и по этой причине. Как же быть?
Я общался со многими людьми по этому поводу. Большинство всё-таки склоняется к тому, что взятка, дорогой подарок могут решить проблему один раз, но если приходится попадать на прием к директору, например, каждый месяц, то это тупиковый путь.
Самое правильное – это выстраивать обычные человеческие отношения.
Что, конечно, не так просто. Для этого нужны такие качества, как открытость, общительность, умение легко и непринужденно улыбаться. Кстати, наличие, этих качеств не помешают и в общении с другими людьми.
Психология любого человека такова, что когда от него зависит, кого поставить вперед в очереди на прием, а кого отодвинуть, он невольно, даже не задумываясь, вперед ставит того, кто ему симпатичнее. В этом и есть секрет успеха. А более дорогие, так называемые корпоративные подарки лучше дарить фирме в целом, и запомнится, и никого не обидит.
Tags: бизнес, психология
Subscribe

  • FOL

    Иван Демидов открыл глаза. Он лежал на спине. Легкий ветерок холодил лицо. Чувствовал Иван себя, как после жестокой пьянки или глубокого обморока.…

  • Несколько слов о прекрасной итальянской осени

    На улице каждый день становится холоднее, на деревьях появляется все больше желтых листьев – это осень. Пришло время для замечательной музыки…

  • Православные храмы города Петрозаводска

    Для православных паломников и людей, интересующихся историей православия в России, предлагаю небольшой обзор храмов города Петрозаводска. В…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments