Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

У соседей.

Первые впечатления от Финляндии: тихо, спокойно, никто ни куда не торопится. В каждом кафе продают очень вкусное какао, такого в России почему-то нет. Очень большие скидки в магазинах на самые разные товары, особенно сразу после праздников скидка до 70-80 %. В Петрозаводске, а тем более в Москве всё то же самое стоит на порядок дороже. Продукты дорогие, но очень строго соблюдаются сроки реализации. Товар, на который такой срок закончился сегодня, завтра уже продается в два раза дешевле. Это не значит, что на следующий день он уже испортился, поэтому местные безработные и просто рачительные хозяйки быстро всё раскупают. А это плюс. В магазинах нет залежалых и испорченных продуктов, как бывает у нас. Минус - в семь вечера все магазины уже закрыты.
Для туристов, конечно, сделано всё возможное. Например, Карелия, в этом плане сильно проигрывает Финляндии. Цены на туристические услуги примерно одинаковые, но качество услуги, это нужно признать, у финнов выше. Есть что посмотреть, есть куда поехать. Много музеев. Такое впечатление, что чуть ли не в каждой деревне есть свой музей. Цивилизованная рыбалка, когда можно взять на прокат удочки, заплатить за рыбу и ловить в специально отведённом для этого месте (за настоящей рыбалкой, разумеется, надо ехать в Карелию). Ухоженный лес, местами похожий просто на парк. Чистота. Хорошие дороги и ненавязчивые полицейские. Даже кратковременный
отдых в Финляндии оставляет приятные впечатления. Это, тем более важно сейчас, когда в России все мучаются от жары - ведь здесь в Финляндии прохладно, температура пусть на несколько градусов, но ниже.
Tags: туризм
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments