Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Тайны торговли.

Московское начальство работники сетевых магазинов знают в лицо, к приезду начальства готовятся заранее, наводят порядок во всех закутках, переодевают продавцов в новую форму, приклеивают радостные улыбки к лицу. А как только руководство покинуло зал магазина, все облегчённо вздыхают.
И у руководителя возникает вопрос, как себя ведут рядовые продавцы, когда рядом нет даже заведующей магазином?
В торговле сейчас имеет значение всё: во что одевается продавец, когда идёт на работу, каким парфюмом от него пахнет, да, элементарно, стрижёт он или она ногти! Выявить это может только
таинственный покупатель - это секретный агент и разведчик в одном лице. Его задача прийти в магазин под видом обычного покупателя, сунуть нос во все уголки магазина, выявить самые страшные тайны торговли: вовремя не вымытый пол, покрытые пылью витрины, продавцов жующих на рабочем месте пирожки и распивающих горячительные напитки и многое другое.
Хотя бывают проколы и у нас, у тех, кто организует подобные рейды. Однажды, нужно было проверить один косметический магазин, но так получилось, что постоянных сотрудников под рукой не оказалось. Пришлось отправлять только что прошедшую собеседование студентку. Она внимательно выслушала инструктаж и с умным видом ушла на задание. В результате - скандал! Девушка, оказывается, вошла в магазин и заявила:
- Я, таинственный покупатель, а ну показывайте мне, что вы тут наторговали?
С тех пор, кроме инструктажа, всегда заставляю новеньких показать, как они войдут в магазин, и что будут говорить. Такие вот тайны торговли.
Tags: маркетинг, торговля
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments