Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Грузия без грузин?

На остановке ко мне подошел человек, ищет работу. Разговорились, и выяснилось, что он грузин. Приятный интеллигентный человек, в Грузии работал мастером на заводе. В России, так как не имеет гражданства, вынужден искать работу на лесопилке. У нас в таких местах, работают самые отпетые люди и без всякого официального оформления.
Сын окончил петрозаводский университет, женился на русской и работает в Больнице скорой помощи хирургом (зарплата хирурга в этой больнице в два раза меньше чем в Республиканской больнице). Семья продала квартиру в Грузии, и переехала в Карелию. Купили полдома в поселке Шуя – это недалеко от Петрозаводска. Не коттедж – нуждается в ремонте, туалет на улице.
Я, конечно, спросил, почему они переехали к сыну, а не он к ним. Всё-таки, здесь север. А Грузия, с нашей точки зрения, курорт: солнце, воздух, вода, опять же фрукты, грузинское вино. Но он как-то ушел от ответа. Мол, захотелось к сыну.
В начале девяностых с парнем по имени Паата (Маленький) мы пытались заниматься совместным бизнесом. Тогда в Грузии была война, и было понятно, почему люди едут в холодную, но тихую и спокойную Карелию.
А недавно нашел в Интернете следующую информацию:
«Около четырех тысяч граждан Грузии будут высланы из Польши в ближайшие месяцы. Об этом 30 января сообщает Лента.ру  Официальный Тбилиси признал, что по большей части, граждане Грузии пересекали белорусско-польскую границу нелегально, после чего обращались к властям Польши с просьбой о предоставлении политического убежища».
Что за режим создал г. Саакашвили, если грузины готовы бежать из Грузии хоть в Польшу, хоть на север России? Хотелось бы получить информацию из первых рук, как там живут люди. Потому что официальная информация на сайтах Грузии и России не дает реального представления об этой стране.
И ещё. Я сам такой человек, что меня сложно сдвинуть со своего места и поэтому мне трудно понять, что может так подвигнуть человека, что он готов всё бросить и ехать за тридевять земель, на чужбине горе мыкать?
Tags: Кавказ, Карелия
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments