Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

"Двое в комнате. Я и Ленин – фотографией на белой стене" В.Маяковский.

Владимир Маяковский положил начало новой атеистической традиции, когда для человека его кумир, вождь, изображённый на фотографии, становится своеобразной иконой, к которой можно обращаться, если не со словами молитвы, но, по крайней мере, с какими-то пожеланиями, требованиями и комментариями.
Сегодня эта традиция прочно прижилась в Интернете.
Читаю френдленту и поражаюсь, что практически ежедневно в каждом десятом посте появляются портреты президента и премьера. Я понимаю те чувства, ту любовь, которые испытывает народ блогосферы к руководителям нашей страны, но поверьте, портреты, покрытые поцелуями, портреты без поцелуев, честно слово, уже достали. Я тоже, как и все вы люблю наше правительство, но, пожалуйста, избавьте нас от ежедневного лицезрения сих мужественных лиц.
Право слово, молиться на эти портреты не стоит!
Мне, например, да и многим людям, даже далёким от веры было бы приятнее ежедневно видеть не известные, названные здесь лица, а лики Иисуса Христа и Богородицы. Поверьте, читать ваши журналы, станет намного приятнее. Тем более, что в отличие от вождей нации, Бог слышит каждое наше слово, обращённое к нему, даже сказанное шёпотом…


Tags: Бог, любовь
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments