Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

На злобу дня

Последние несколько дней были нелегкими, не нетяжелыми, а именно нелегкими. Да, вначале был сбит, расстроен в мыслях, причем более был именно сбит своими: в первый день из Москвы звонили чуть не каждый час и "вразумляли" и "вразумляли".

Теперь предельно спокоен, уверен, все понял, встал и пошел тем путем, который выбран: Ниневия, иду к тебе!

Молчать не буду, хоть мне (не мой архиерей, замечу!), из СИНФО велели замолчать, чтобы не давать "повода врагам Церкви". Но именно мое молчание без оправдания будет хулой на Церковь, ибо, как такого 13 лет она держала руководителем Миссионерских отделов в двух епархиях? Касаюсь в малодушии и о том, что не хватило смелости оставить статью в том виде, как она было, впрочем, сделал это по послушанию, тем и оправдываюсь. Мое молчание стало бы предательством того, чего хотел донести людям и об этом ниже.

Друзья, ни в какие расколы и секты уходить не собираюсь. Рад Вашей поддержке, о ней я напишу после. Последние 5 лет скандалами с сектой Оле Нидала, кришнаитами, Кузичкиным и Кречетовой, когда на меня писали много (очень много!) чего худого... Поэтому сейчас, что всё, что обо мне пишут, читаю, как если бы читал не о себе, а Пугачеве, Галкине и Киркорове. Давление 130/75. Пульс 60.

Жду над собой суда Бога, а не суда Церкви Московских Фарисеев и Пилатов. Как он обычно проходит, известно: "С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю…" (Ин.19:12).

Буду рад Вашим молитвам и советам. Особо благодарю за цитаты из Святых Отцов о поднятой проблеме.

Максим Степаненко: что я хотел сказать - моя книга "Подкаблучники и маменькины сынки как катастрофа общества"
Tags: миссия
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments