Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

За поджог церкви – 10 лет колонии строгого режима.

Петрозаводский суд признал ранее неоднократно судимого 30-летнего Юрия Семенова виновным в поджоге храма.
Установлено, что в ночь с 12 на 13 мая 2012 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с помощью горючей жидкости и самодельного зажигательного устройства поджег Екатерининский храм в Петрозаводске. Причина поджога – якобы, отказ работника храма впустить его в церковь.
В результате пожара деревянное здание церкви, возведенной в конце 19 века, получило значительные повреждения. Причиненный поджогом материальный ущерб составляет более 3,3 миллиона рублей.
В ноябре 2012 года за совершение нескольких краж суд приговорил Семенова к 5 годам 7 месяцам лишения свободы. По совокупности приговоров суд назначил Семенову 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Источник
Tags: Русская Православная Церковь, пожар
Subscribe

  • Дикие животные прекрасные и ужасные

    Всегда удивляюсь беспечности людей, когда вижу видео, на котором автомобилисты чуть ли не с рук кормят дикого медведя на трассе в Карелии. Многие…

  • Где спят медведи зимой

    Погода в жизни бурых медведей играет большую роль. На крайнем севере бурые медведи могут находиться в берлоге около 7 месяцев в году. В Карелии в…

  • Самый опасный хищник карельских лесов

    Бурый медведь (Ursus arctos) - самый крупный и опасный хищник не только Карелии, но и Европы. Длина тела медведя 130 - 250 см. Небольшой обрубок…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments