Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Равнодушие к человеку.

Самое обсуждаемое событие в Петрозаводске, это смерть 23-летнего парня, которого приняли за пьяного и отказали в помощи врачи БСМП (Больницы скорой медицинской помощи). Когда мать Яна Радзюлиса «вошла в приёмное отделение, она увидела своего сына лежащим на кафельном полу. Он стонал, кричал, из носа у него текла кровь, но не один медицинский работник не счёл своим долгом подойти к нему… Полицейские довезли маму и сына до дома, помогли довести его до квартиры, - пишет журналист Александр Фукс в газете «Карельская губерния» №48, - Во второй половине дня мама снова вызвала скорую. Яна привезли в эту же больницу. И тут выяснилось, что там есть и нормальные врачи. Одного взгляда в зрачки умирающего оказалось достаточно, чтобы понять, что дело очень серьезное. Томография, реанимация, старания докторов, но было уже поздно - молодой, вчера еще совершенно здоровый человек умер. У Яна был перелом основания черепа, перелом правой глазничной пластинки лобной кости, линейный перелом чешуи затылочной кости, ушиб головного мозга тяжелой степени и множество других травм. Кроме того, в заключении судебно-медицинской экспертизы сказано, что в момент получения этих травм Ян был трезвым».
Руководство больницы теперь утверждает, что во всём виноват нейрохирург по фамилии Чикин, который дежурил в ту ночь.



Так сложилось, что руководство республики последовательно вкладывало деньги в развитие Республиканской больницы, а БСМП всегда доставались крохи, эта больница финансировалось по остаточному принципу. Соответственно и по уровню зарплат врачи БСМП сильно проигрывали врачам Республиканской больницы. Постепенно все лучшие специалисты покинули БСМП. Сегодня в большинстве отделений больницы врачами работают вчерашние выпускники ПетрГУ, имеющие опыт работы менее года и специалисты, которые по каким-то причинам не смогли найти работу в другом месте.
Не последнюю роль играет пропаганда разрушения традиционных нравственных устоев общества, в которую вложил свою долю и журналист Александр Фукс, который сейчас так возмущается случившимся. Последние двадцать лет либеральная журналистика затратила много средств и сил на то, чтобы высмеять такие понятия, как милосердие, сострадание, любовь, взаимопомощь. Так стоит ли удивляться, что «прогрессивные специалисты, идущие в ногу со временем», теперь так относятся к людям?
Tags: Петрозаводск, медицина
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments