Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

«Дело Грозовского» - «бомба» под «Православную Русь»?

Оригинал взят у kirillfrolov в «Дело Грозовского»- «бомба» под «Православную Русь»?
«Дело Грозовского»- бомба под «Православную Русь»?
На Церковь едет «информационный каток». Мы обязаны остановить его и развернуть против противника.


Мое личное мнение.
Я недавно писал, что встреча и долгий разговор Патриарха Кирилла и Президента Путина на выставке «Православная Русь» и само имперское, державное, православное коннтреволюционное содержание этой выставки , стратегическое патриотическое выступление Патриарха Кирилла на Всемирном Русском Народном Соборе и награждение Собором Президента Путина за Державное строительство, стратегическая инициатива Патриарха Кирилла по окончательному воплощению замысла Патриарха Никона о воссоздании в России «Святой Земли» вызвали бешенство компрадорских  элит, которые будут делать все, чтобы сорвать и доверительные отношения Президента и Патриарха, и будут готовить новый удар по Святейшему. Есть еще одна причинна и повод нанести по Патриарху Кириллу массированный медийно- политический удар- 16 епископов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата сорвали провокацию Вашингтона и Брюсселе, отказавшись подписать «евросодомское» обращение. Этого Патриарху Кириллу тоже не простили.
Напомним, что предыдущая атака  на Святейшего Патриарха Кирилла, развязанной компрадорской болотной «элитой», в значительной степени контролирующей СМИ (про «часы , квартиру, охрану») стала следствием исторических  договоренностей Патриарха Кирилла и В. Путина по совместному духовному и национально- государственному возрождению России.
Я все думал, как же «они» ударят? Откуда? С какой стороны? Я не верил, что «они» ограничатся снимаемым «Здравомыслием», «кредо» и «Невзоров ТВ»  фильмом «Православие в законе» на основе «высосанных из пальца» обвинений. И вот, «шарахнули». «Выстрелом Авроры», прямо под 7 ноября, стали опубликованные в десятках СМИ «материалы дела Грозовского», призванные затмить и «Православную Русь», и «Валдайскую речь» , выставить Церковь «сборищем негодяев и их покровителей» и тому подобное.
Поэтому несколько слов о «деле о Глеба Грозовского». Он обвиняется в педофилии, пресс- секретарь Санкт – Петербургской митрополии склонен считать это обвинение следствием наветов, интриг и неумения о. Глеба защищаться. Я тоже склонен так думать, я общался с о. Глебом на различных церковных мероприятих, он произвел меня впечатление человека, у которого в голове не педофилия, а катехизация и духовное окормление футболистов и «фанатского» движения, он не произвел на меня впечатление и человека, живущего «двойной жизнью». Впрочем, я не являюсь и близким другом о. Глеба, могу, хоть и не хотелось бы, ошибаться. Во всяком случае , в портрет «похотливого педофила» в лице о. Глеба верится с трудом, точнее , вообще не верится - у отца Глеба нормальная православная семья, четверо детей, один приемный. Есть у меня и вопросы к пресс- секретарю Санкт- Петербургской митрополии о. Алексию Волчкову, но вопросы от боли, а не потому что "наехать хочу" .Если Вы считаете, что о. Глеб плохо умеет защищаться, то почему не помогли , не обратились к православной общественности, которая могла помочь восстановить справедливость в деле о. Александра Шумского,  которого квазиэлитная болотная «крыша» пыталась «закрыть» и обвинить, если бы он был осужден, Церковь в «фашизме». Почему известие о заочном аресте о. Глеба  «стало неожиданностью», хотя УД было открыто в августе, о. Глеб подал в отставку в октябре. Мы живем в условиях «информационной войны» против Церкви, когда координация всех структур должна быть отработана, организм должен работать как часы. Поэтому касательно самого о. Глеба могу сказать следующее- если он невиновен и стал жертвой ювенальной юстиции, то надо всем миром встать за него.
И, доказав невиновность о. Глеба, обязательно добиться осуждения его, и Церкви, клеветников, по всей строгости закона.
Если он виновен, то «да будет анафема». Кстати, Святейший Патриарх Кирилл откровенно признал наличие «предателей в рясах». Сам Святейший очищает Московскую епархию от «предателей в рясах» потому что небрежение в деле миссии, саботаж «программы -200»- это все разные виды предательства. Так что  у меня есть все основания полагать, что реакция Церкви будет оперативной и объективной.
И даже если обвинения в адрес о. Глеба подтвердятся, то наш долг- везде и всюду говорить, что предателей в рясах обличил сам Патриарх Кирилл, он наводит порядок в Церкви, предали в которой- это единицы, меньшинство. Предателей в церковных рядах гораздо меньше, чем в рядах, например, журналистов, политологов, чиновников и Патриарх реально очищает Церковь от «наших» «сердюковых» или «альбац». Это что касается самого «дела о. Глеба Грозовского».
 Теперь об использовании антироссийскими, антицерковными «элитами» и принадлежащими им СМИ «дела о. Глеба Грозовского» в качестве ключевого в попытках сорвать осуществляемый Патриархом Кириллом и Президентом Путиным «Православно- державном повороте России, «Валдайском проекте» ее возвращения на исторический путь. Заметьте. «Дело Грозовского» ведется с августа. «Они» молчали. И «выстрелили» не до, а после исторических встреч, бесед между Президентом Владимиром Путиным и Святейшим Патриархом Кириллом, после стратегических выступлений Святейшего на Всемирном Русском Народном Соборе, на открытии Романовского памятника в Александровском саду, в Новоиерусалимском монастыре, чтобы дезавуировать их  результата, посеять недоверие к Церкви. С августа они придерживали эту «бомбу», ожидая опасного для них момента. И дождались. Поэтому задачей православных экспертов я вижу и в объяснении ситуации «городу и миру»

Tags: Россия, православие, русские
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments