Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Петербург и петербуржцы.


Из всех городов, где я бывал, наверное, самый лучший – это Санкт-Петербург. В.И. Ленин перенес столицу государства из Петрограда в Москву, и тем самым спас город от разрушения и тотальной перестройки. Москва – другое, это город нового времени. Там почти ничего не осталось от старой Москвы. Много бетона, стекла и стали.
Петербург своими архитектурными ансамблями создаёт особую городскую среду. Где-то читал, что после Великой отечественной войны, блокады, в городе практически не осталось старых петербуржцев. И не смотря на это, новые жители Ленинграда, сильно отличались в лучшую сторону от жителей Москвы.
Когда первый раз приехал в Ленинград, то был поражен, как охотно ленинградцы откликались на вопросы любого приезжего. Останавливались, подробно рассказывали маршрут, нередко провожали до места. В Москве такого не было. Там всегда было сложно у кого-нибудь что-либо узнать. Или попадаешь на такого же приезжего, как и ты, или москвич с каменным лицом пробегает мимо, не реагируя на обращённый к нему вопрос. Выручали милиционеры, которые были очень вежливыми и отлично знали город.
С тех пор, конечно, многое изменилось, Ленинград снова стал Санкт-Петербургом, но та, особая атмосфера интеллектуального города – сохранилась до сих пор.

Цифровое спутниковое телевидение и высокоскоростной беспроводной интернет можно подключить в Санк-Петербурге на сайте компании Билайн.
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments