Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Государство планирует плодить потенциальных преступников?


В Калининграде на территории роддома №4 установлен «бэби-бокс» - специальный контейнер для малышей-отказников. Как заявила главный акушер медицинского учреждения Галия Ковалец: «Это нужно для того, чтобы матери не убивали своих детей, оставляя их в подъездах или бросая в мусорные баки. Теперь любая женщина может принести младенца сюда, положить в окно, и он сразу попадет в руки специалистов»



Известный православный общественный деятель, международный эксперт по социальному сиротству стран СНГ Александр Гезалов в своём акаунте ВКонтакте откликнулся на это сообщение следующим очень эмоциональным высказыванием:
«Сволочной проект и все кто его поддерживает, вместо того, чтобы для матерей создавать условия, им предлагают просто сдать ребенка государству. Какое же это гадство. ООН запретил эти боксы в Европе, так как они нарушают закон об самоидетификации ребенка. Тем более, принесет не та, которая бросит ребенка в помойку, а та, которой можно было помочь, так как про бокс ей нужно узнать из интернета, значит, еще мозги есть в голове, поддержки и совести нет. Для этого нужны боксы для самих мамашек, чтобы нырнула туда и ей там помогли. А так… Будут детские дома цвести пышным цветом. Гады».


На мой взгляд, есть более перспективный путь, который предложила несколько лет назад Русская Православная Церковь – это создание сети приютов для молодых женщин, которым больше некуда пойти. О таких центрах, созданном на деньги неравнодушных людей, неоднократно писал православный журнал «Фома»: Мамы. Не в кино, как в жизни,
«Маленькая мама»: от недоверия до любви.

Только на деньги благотворителей невозможно создать сеть приютов охватывающих всю страну. Необходима целенаправленная государственная программа со всем необходимым финансированием. К сожалению, похоже, что сегодня выбран иной вариант: бэби-бокс – детская больница – детский дом - тюрьма.
Tags: Русская Православная Церковь, власть, женщина, любовь, мать и дитя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Journal