Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

«Экономика должна быть экономной».

Все, наверное, помнят эти бессмертные слова Генерального Секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. Этой осенью правительство Республики Карелии вводит жёсткий режим экономии. До конца года нужно сократить расходы бюджета на 10%, что составит 2 млрд рублей. Чиновникам правительства приостановлена выплата премий по результатам работы. Намечены и другие меры. В частности, уже прекратила своё вещание телекомпания «Сампо», около полусотни сотрудников вышли в отпуск с сохранением двух третей заработной платы.

Carelia

Серьёзно сокращается количество выпускаемых номеров журнала Carelia, выходящего на карельском языке. Министерство по вопросам национальной политики Республики Карелия «…посчитало нецелесообразным выпускать журнал в нынешнем формате, 10 номеров в год, и предлагает сократить число номеров журнала до двух в год».
Депутат ЗК, председатель Карельского конгресса Анатолий Григорьев, считает, что «такой вариант выпуска журнала, единственного в своем роде в России, будет фактически означать его закрытие».
Однако в планах министерства остается намерение выпустить всего два номера журнала в 2014 году.

Анатолий Григорьев

«В случае реализации планов по журналу Carelia будет нарушен ряд законов и положений Конституции Республики Карелия. В том числе статьи Конституции 5 п. 3, ст. 11 п. 2, ст. 21 и закон Республики Карелия о государственной поддержке карельского, вепсского и финского языков от 2004 года. Представители общественности Карелии не намерены мириться с планами наших «ликвидаторов». Мы предпримем все законные действия, вплоть до обращения в судебные инстанции», — заявляет Григорьев.

Источник
Tags: Карелия, политика
Subscribe

  • FOL

    Иван Демидов открыл глаза. Он лежал на спине. Легкий ветерок холодил лицо. Чувствовал Иван себя, как после жестокой пьянки или глубокого обморока.…

  • Несколько слов о прекрасной итальянской осени

    На улице каждый день становится холоднее, на деревьях появляется все больше желтых листьев – это осень. Пришло время для замечательной музыки…

  • Православные храмы города Петрозаводска

    Для православных паломников и людей, интересующихся историей православия в России, предлагаю небольшой обзор храмов города Петрозаводска. В…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments