Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Мы, русские, на их пути - камень преткновения...

Оригинал взят у aleksey_c в Мы, русские, на их пути - камень преткновения...

Русский народ потому неухожен, и крыша над ним течет и на столе его картошка в мундире и дороги его кривые, потому что русский народ не здесь, на земле строит свой дом. А строит свой чертог на небесах. И только небесное, райское, имеет для русского человека подлинный смысл. А земное, бренное для русского человека мнимо и несущественно. Только там где просияет для него образ рая, там русский человек достигает совершенства.

Потому, говорю вам, испытывает русский народ от остального мира великие утеснения. И на него ополчился весь мир и из века в век насылает нашествие, гонит его и мучает. И все от того, что русский народ миру укоризна. Укоряет мир в приверженности к земному и в отторжении небесного. Зовет отрешиться от благ земных и стяжать благ небесных. Это невыносимо миру, и он хочет убить укоряющего. Вот почему из века в век стремяться в Россию враждебные армии, чужие проповедники и воители. Воюют с нами не за наши бескрайние пашни, леса, реки, не за несметные наши богатства, а за право вести за собою мир. Катить колесо истории не в небесный рай, а в подземный ад. И мы, русские, на их пути - камень преткновения...

Александр Проханов, "Русский".

Год назад я написал в своем журнале следующие бессмертные строки:

Русская Православная Церковь Московского Патриархата - единственный организованный враг Нового Мирового Порядка.

Это, так сказать, на высоком уровне, но ведь каждый либерал если и не понимает этого головой чувствует кое-что и на уровне подсознания. Отсюда порой необъяснимая с рациональной точки зрения экзистенциальная ненависть к Церкви Божьей. Даже если образованец не понимает основы своей ненависти, то на уровне животных инстинктов его корёжит от т.н. дремучести попов и православных, которая прежде всего выражается в ограничении личных похотей. Ведь вся их судьба пронизана именно стремлением к их удовлетворению и похвальбой на эту тему перед такими же как они. А тут жрать в пост нельзя, пить-курить нельзя, секс ограничен и спрятан за двери супружеской спальни. Так на хрена мне такая жизнь? Но ведь никто насильно не может их заставить самоограничиваться? Так не обращали бы внимания на бородатых и все дела. Но дело в том, что голос совести убить очень трудно. Гораздо проще убить источник, пробуждающий этот голос - Церковь.

Итак, круг замкнулся. Мир ненавидит русских, не из-за наших богатств, мир ненавидит русское православие не из-за угрозы физического ограничения его свободы, а потому что само существование русской православной культуры пробуждает голос больной совести мира сего. Этот голос невыносим для мира и он хочет заставить его замолчать. Любой ценой.



Tags: культура, православие, русские
Subscribe

  • Какие книги я люблю читать

    Люблю хорошие, интересные книги. Я думаю, что так ответить может абсолютно каждый человек. А вот какие конкретно, тут вкусы у людей могут сильно…

  • Что я не люблю читать в книгах

    Не люблю длинных описаний. У Андрея Круза, например, много описаний огнестрельного оружия, его тактико-технических характеристик. По его примеру…

  • Мужской взгляд на женщину глазами женщины

    Я думаю, это никакой не секрет, мужчина и женщина отличаются не только анатомически, но и внутренне. Они совершенно по-разному воспринимают…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments