Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Святость рядом с нами

Оригинал взят у enjinrer в Святость рядом с нами
"Сегодня мы молились о тех, кто погиб в пожаре в Новгороде, и особенно о рабе Божьей Юлии Ануфриевой, санитарке психоневрологического диспансера для престарелых людей. Когда произошел пожар, эта женщина вынесла на себе 23 человека, которые не могли двигаться. 24-го она вынести не смогла, потому что рухнула балка, обрушилась крыша, и она погибла", - сказал патриарх в субботу после великого освящения восстановленного Феодоровского собора Петербурга и литургии в нем.

За богослужением возносились молитвы о погибших при пожаре в психоневрологическом интернате.

Как отметил предстоятель, иногда люди задаются вопросом о том, есть ли сегодня настоящие герои и святые, и "сегодняшний день ответил на этот вопрос - есть и святые, и герои".

"Эта женщина, конечно, получала совсем небольшую зарплату, она нуждалась, у нее не было комфортного жилья, у нее не было своего автомобиля, она не имела ничего, что так вожделенно сегодня для абсолютного большинства людей, но какой же внутренней силой, какой добротой, какой подлинной святостью она обладала, чтобы, рискуя жизнью, на себе вытаскивать этих несчастных больных престарелых людей и погибнуть вместе с ними!" - подчеркнул патриарх.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=52642


http://www.ntv.ru/novosti/659018

Tags: СМИ, общество, святые
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments