Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Жизнь собачья.

Собака - друг человека. А человек собаке кто? В некоторых случаях получается, что лютый враг.



В редакцию «НЛ» попало заявление, которое жители дома №6 по ул. Гоголя подавали в полицию с просьбой привлечь к административной ответственности соседа. Почему? Да все просто. Завел человек собаку, а о том, что за ней надо следить и ухаживать, даже не подумал. Ситуация типичная - псина, предоставленная сама себе, практически жила на улице и регулярно приносила щенков, о которых тоже некому позаботиться.
К сожалению, эта история закончилась ничем. По информации жителей дома, к тому моменту, когда участковый пришел с проверкой по заявлению, собака уже куда-то подевалась, весьма удачно для так называемого хозяина. Говорят, кто-то даже видел останки несчастного животного. Правда, подтвердить или опровергнуть эту информацию нам не удалось.
А на свое заявление жильцы получили ответ, что «в чьих-либо действиях отсутствуют признаки какого-либо преступления или административного правонарушения, предусмотренного действующим законодательством». Все логично, нет собаки - нет нарушений. Зато есть щенки, превратившиеся в тех самых бродячих собак, от которых мы все в таком ужасе.
В Питкяранте подобное отношение к своим обязанностям распространено среди владельцев домашних животных, что подтвердил очередной звонок в редакцию. По словам нашей читательницы, жители Рудакова, 8 своих питомцев хоть и держат дома, но погулять выпускают совершенно свободно. Многие при этом даже не удосуживаются открыть животному дверь подъезда, отчего состояние подъезда, сами понимаете, не улучшается. Вырвавшись, наконец, на улицу, собаки сбиваются в свору и замечательно проводят время, пугая при этом особо нервных прохожих. Каждый раз, когда я слышу истории о безалаберном отношении к своим питомцам, в голове моей неизбежно всплывает один и тот же назойливый вопрос. Люди, зачем вы заводите собак, если они вам не нужны?! Если вы не готовы ухаживать за ними, выгуливать, кормить, в конце концов?!
Сотрудники правоохранительных органов не могут проконтролировать всех. Бывает, они просто не успевают, как в случае с собакой на Гоголя, 6. Так, может, стоит самим себя проконтролировать? Ну, или хотя бы про¬сто подумать, прежде чем заводить домашнее животное?
К счастью, наряду с теми, кто думать не хочет, есть в Питкяранте люди, которые готовы взять на себя ответственность не только за своих собственных, но и за бездомных животных. Благо¬даря таким энтузиастам в нашем городе вскоре, возможно, появится приют. Если некоторые горожане продолжат так относиться к братьям нашим меньшим, работы ему хватит надолго.
Давайте облегчим задачу. Для этого не много надо: выводить своих собак на прогулку на поводке, не бросать их на улице, а главное, впуская в свою жизнь четвероногого друга, помнить - мы в ответе за тех, кого приручили.

В соответствии с Законом об административных правонарушениях РК, «допущение нахождения собак без поводка и намордника на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках и иных общественных местах, создающее угрозу общественной безопасности» является нарушением требований общественной безопасности при выгуле собак и влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.

Выдержка из Правил благоустройства Питкярантского городского поселения 12.8. Требования к содержанию животных. 12.8.1 .Владельцам животных следует предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, а также обеспечивать тишину для окружающих в соответствии с санитарными нормами, соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила. 12.8.2. Не допускается содержание домашних животных на балконах, лоджиях, в местах общего пользования многоквартирных жилых домов.

Кира Любавина, Новая Ладога №31 от 01.08.2013

Летом жарко, хочется искупаться, а до ближайшего водоёма очень далеко. Отличный выход – надувные бассейны прямо во дворе вашего дома. Купить новые бассейны надувные в Киеве можно на сайте Terrasport. Цены доступные, большой выбор.
Tags: собаки
Subscribe

  • Корабельщик и святой

    Вот какой случай произошел с судовладельцем из Тримифуса. Ему понадобились деньги, чтобы отправиться торговать за море. Он пришел к святому и…

  • Деньги из шкафчика

    «…Святитель Спиридон охотно, когда у него были деньги, раздавал их неимущим, а тем, кто впоследствии могли разбогатеть, давал их в долг.…

  • Пути человеческие…

    Некий монах усердно молился говоря: - Господи, ты милостив и терпелив, так почему же спасти душу так тяжело и почему ад полон грешниками? Он долго…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments