Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Повелитель мух.

Название книги «Повелитель мух» является буквальным переводом с древнееврейского имени языческого бога — Бааль звув (בעל זבוב), чьё имя (Вельзевул) в христианстве стало ассоциироваться с дьяволом.
ВикипедиЯ.

b_742

Прочитал, наконец, книгу Уильяма Голдинга «Повелитель мух». Долго собирался, но что-то меня останавливало. Хотя эта книга уже давно была скачена на «электронную читалку». Прочитал быстро.
В Википедии написано, что это аллегорический роман-парабола. На мой взгляд, слишком заумное определение.
Я думаю, что это скорее притча, которая рассказывает об обществе, которое отказалось от Бога и сразу же, прочно попало в руки дьявола. Это современное нам общество. Вначале пятидесятых Уильям Голдинг уже видел первые ростки разложения и регресса. Раковая опухоль поражающая всё общество была и тогда, но сегодня её метастазы проникли во все уголки современного мира.
В книге, мальчишек с необитаемого острова всё-таки спасают. Приплывает корабль (символ - Церковь) и капитан (символ - Христос) протягивает руку помощи. В ином случае, всех детей ждала бы неминуемая мучительная смерть. Лес на острове по вине самих же мальчишек сгорел, а они сами, скорее всего, поубивали бы друг друга.
Жестокие детские игры, которые описаны в книге, прообраз реально происходящих в современном мире событий. Дети в книге с надеждой и радостью встретили неожиданно пришедшее к ним спасение. Но мы-то давно уже не дети…
«Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное». (Матф.18:3)
Tags: Русская Православная Церковь, общество
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments