Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Человек будущего

Гуманистическое мировоззрение отличается от всего, что было до него, прежде всего тем, что пытается создать нового человека – человека будущего, а по сути, новую расу людей.
Душа ребёнка – это чистая доска (tabula rasa), так считали французские и английские философы, основатели гуманистического мировоззрения. Люди плохи, потому что их неправильно воспитывают.

b_717
Именно поэтому в СССР, так много уделялось созданию нового человека – строителя коммунизма. Вся мощь советского государства работала в этом направлении, но вместо человека будущего: красивого, умного и высоконравственного получился почему-то «совок», который без всякого сопротивления в девяностые годы купился на колбасу сорока сортов и коколу с песиколой.

b_718
В этом же направление активно работали в фашисткой Германии. Немецкие учёные при создании новой человеческой расы использовали не только наработки педагогики, но и генетики. В результате должен был получиться высоколобый белокурый гений неземной красоты – истинный ариец, на голову возвышающийся над народами низкого происхождения. Тоже не получилось. Помешала советская армия. Истинные арийцы вместе с Третьим Рейхом пали под ударами русских иванов.

Сегодня мы стали свидетелями новой попытки создания человека будущего. Теперь свою мечту решили осуществить либералы. Контуры нового человека пока просматриваются плохо, но уже ясно, что он не будет строителем или высоколобым интеллектуалом, вряд ли будет отличаться особой красотой. При его создании приняты другие параметры. Похоже, среднестатистический человек будущего будет выглядеть так: неопределённого пола; молодой или среднего возраста (старики будут уничтожаться добровольно с помощью эвтаназии); жить он будет один, без семьи; больше всего он будет любить шопинг, попкорн и телевизор; будет толерантен (равнодушен) ко всему, чтобы не творилось рядом; будет не религиозен, то есть не будет принадлежать к конкретной религии, но будет верить в духов, магию, колдовство, гороскопы, а если кто и будет верить в Бога, то Бог будет прятаться глубоко в душе. Каждый шаг человека будущего будет контролироваться с помощью электронных систем слежения и чипов внедрённых под кожу. Такой идеальный потребитель фаст-фуда (в широком понимании) для международных корпораций.
b_719

Получится ли у либералов? Посмотрим. Это и от нас зависит, захотим ли мы такого будущего для наших детей…
Tags: либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal