Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Как начинали в 90-е.

В начале девяностых мы с друзьями открыли кооператив по производству кухонной мебели. За 180 рублей купили пустующий магазин и стали налаживать там производство. Естественно кустарное. Основную работу пока не бросали, как-то страшновато было, сразу окунуться во всё это. Тем более, что много времени (работали вечерами) ушло на подготовку, налаживание станков, разработку технологических процессов. Что естественно и вложения денег. Опыта никакого ни у кого не было.
А по телевизору каждый день показывали примеры, как некоторые люди, начав своё дело, в короткий срок становятся миллионерами.
Только через год работы в кооперативе стали понимать, что чтобы серьёзно зарабатывать, мало иметь налаженное производство, ещё нужно уметь им управлять. Что есть такие понятия, как маркетинг, реклама, активное продвижение товара и многое другое, о чём мы тогда даже не имели понятия.
Сегодня предпринимателю, организующему серьёзное производство, проще, есть фирмы, с помощью которых
автоматизация управления бизнес процессами может быть налажена в очень короткие сроки. Особенно это важно для крупного предприятия, когда технологическая цепочка очень длинная, а отдельные цеха разбросаны по большой территории.
Есть, например, сайт компании
АРТ саТерра. Для руководителей бизнеса здесь есть всё необходимое: обучение, причём любое – дистанционное, корпоративное, курсы; консалтинг – бюджетирование, стратегическое управление и ССП, создание управляющей компании и так далее; автоматизация – управление финансами, планирование и учёт в производстве, и многое другое. Всё это проще посмотреть на сайте.
А кооператив мы тогда продали. Помучились, помучились и продали. Из-за рубежа хлынул поток разных товаров, в том числе и кухонной мебели. Конкурировать полукустарному производству с этим изобилием просто стало невозможно.
Tags: бизнес
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments