Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Новая религия – футурианство.

Коммунисты решили основать новую религию – футурианство. Депутат Законодательного собрания Республики Карелия Александр Степанов пишет:

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ИЗ ФРЕНД-ЛЕНТЫ:
В общем так, поступило предложение касательно законопроекта об "Оскорблении религиозных убеждений и чувств граждан".
План такой. Как только законопроект вступит в силу, сразу же официально регистрируем новую религию. Предварительное название - Футурианство. Суть религии - вера в светлое будущее и коммунизм как единственный строй, при котором оно будет светлым.
Канонизируем всех великих коммунистов прошлого. Памятники им считаем местами поклонения и паломничества. Тело Ильича объявляем священными мощами, но это уже опционально.
Всех ныне живущих правильных коммунистов тоже канонизируем. А что, никакого ограничения на количество святых в религии нет.
Священными символами считаем красное знамя, серп с молотом, красную пятиконечную звезду, герб СССР и, разумеется, символ ОНСБ.
Собрания сочинений Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и вообще всех, кого сочтем нужными, объявляем священным писанием.
Официальным обращением предлагаю считать "святые товарищи" с допустимым сокращением до "товарищей". Это наконец-то пресечет обращение к нам оскорбительным словом "господа".
Профит очевиден: если кто-то где-то попробует утверждать, что коммунизм, это не светлое будущее всего человечества, что Сталин - тиран или что "Капитал" - экстремистская книга, сразу же подаем на него в суд за оскорбление религиозных чувств. Вырученные штрафы будем направлять в партийный фонд, в том числе, с целью печати религиозной литературы Футурианства.
Источник
Tags: коммунисты, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments