Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Сны о Христе-7

Автор: писатель Игорь Востряков

СОН
Снилось Иисусу, что стоит он в одиночестве на берегу бушующего моря. Огромные волны обрушиваются на берег так, что сотрясаются скалы и дрожит земля. Вдруг ослепительный луч упал с неба и по этому лучу в руки Иисуса опустился сияющий жезл. И раздался голос:
— Владей жезлом, Сын мой возлюбленный! Иисус коснулся жезлом ветра — и стихла буря, улеглись волны. Коснулся песка — и каждая песчинка стала живой, засиял берег всеми красками жизни. И увидел Иисус, что не песок перед ним, а миллионы живых людей. Жезл своим прикосновением пробудил людей от страшного долгого сна. И открыли люди глаза свои, и обратили взоры к нему, маленькому мальчику.
— Спаси нас, Иисус! — миллионами ртов молили они.
— Но как же я спасу вас? — растерялся Иисус. — Я всего лишь маленький иудейский мальчик! А вы взрослые и сильные!
— Слово! Дай нам Слово, Иисус! — кричали люди, и гул голосов доносился к нему даже из самых потаённых уголков земли. - Освети нам дорогу светом Истины! Согрей нас великой любовью своего сердца, Иисус!
— Но я не знаю, как это сделать!
Но вот рука его, сжимающая жезл, сама собой стала выводить на небесах огромные буквы: «Истина — единственное, что неизменно! Это то, что не имеет причины, но она и есть причина всего!»
И миллионы человеческих голосов стали повторять за ним начертанное на небесах. Прижал Иисус жезл к сердцу своему, и сердце его наполнилось пламенной любовью к людям. Стал он говорить о спасении души человеческой, и миллионы слушали его, затаив дыхание. Увидел он, как Истина преображает их лица, и как Слово, полное любви и сострадания, согревает их сердца. Но кто-то невидимый ему накинул на него чёрное покрывало. Дикая боль пронзила тело. Вскрикнул Иисус и выронил жезл. И почувствовал он, что тело обретает невесомость. Медленно поднимается он в небо. Чёрное покрывало спадает с него, и небесное сияние исходит из глаз его. А люди тянут к нему руки и что-то кричат. И понял он, что в небо поднимается лишь малая часть его, а сам он остаётся там, на земле, в миллионах человеческих сердец. Не растворяется, а остаётся жить в каждом человеке, спасая его от гибельного страшного сна.
Иисус проснулся в полном смятении чувств. Он долго лежал с открытыми глазами, и сердце гулко стучало в груди. Он понял, что его предназначение, до поры сокрытое от него, в эту ночь приоткрылось ему. И рано или поздно великая Истина и святая Любовь поднимут и понесут его на своих могучих крыльях над шумящим человеческим морем.
Тихо было в комнате. Вся она была убрана свежими цветами. Лучи утреннего солнца согревали и освещали её. В это утро Иисусу исполнилось семь лет.

ЗЛОЙ МАЛЬЧИК
Иисус любил играть у порога своего дома с другими детьми, строя из всего, что находилось под рукой, огромные фантастические башни. Как-то в переулке показался высокий мальчик со свирепым лицом. Едва завидев его, дети с криками разбежались.
— Злой Дидим! Это злой Дидим! Беги! Спасайся! — кричали они Иисусу.
Но восьмилетний Иисус продолжал спокойно строить высокую башню, не обращая внимания на приближающегося Дидима. Дидим в одно мгновение растоптал своими большими грязными ногами всё, что дети с такой любовью построили за целый день, и подскочил к Иисусу.
— Эй, ты! — крикнул он грубым, злым голосом, хватая Иисуса за плечо.
Иисус поднял голову и посмотрел на Дидима своими глубокими, ясными глазами. Дидим замер. Ему на мгновение показалось, что перед ним не глаза обыкновенного мальчика, а два тёплых втягивающих в себя озера. Не в силах сопротивляться этой ласковой втягивающей силе, он вошёл в них и тотчас избавился от изнурительной дневной жары, грязи и скверны, постоянно преследующих его. Душа его очистилась и посветлела. Ему стало невероятно легко и спокойно. Захотелось встать на колени и поцеловать землю возле ног этого странного ребёнка. Наконец Дидим овладел собой и хрипло спросил:
— Ты кто? Пророк?
— Меня зовут Иисус, — ответил ребёнок. — Приходи к нам, Дидим.
Дидим судорожно кивнул и, чувствуя какую-то неловкость, тяжело зашагал прочь, загребая своими грубыми, грязными подошвами уличную пыль.
Через день Дидим пришёл вновь, но это уже был совсем другой Дидим. Дети в первое мгновение даже не узнали его. Глаза его светились спокойствием и добротой, и свет этот преображал лицо. Все увидели, что Дидим очень красивый мальчик.
— Это тебе! — сказал Дидим и поставил перед Иисусом корзину свежих яблок. Посмотрев на Иисуса, он почувствовал, что совершил какую-то ошибку, и уточнил: — Это тебе и мне.
— Это тебе, мне и всем, — сказал Иисус.
Дидим легко согласился, засмеялся и все с удовольствием стали есть тугие хрустящие яблоки, кидаясь из озорства друг в друга яблочными огрызками.

Продолжение: Сны о Христе-8

Tags: #Иисус Христос, Иисус Христос
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments