Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Соблазн и разочарование.

Оригинал взят у 13vainamoinen в Соблазн и разочарование.
Один мужик поехал на экскурсию в монастырь. Долго ходил в тихом восторге за экскурсоводом и вдруг среди каких-то хозяйственных построек увидел, как из будочки очень похожей на обычный туалет вышел монах.
- Это что? – обратился в недоумении мужик к экскурсоводу.
- Как, что? – удивилась экскурсовод, - Туалет.
- А монах что там делал? – спросил в ещё большем недоумении мужик.
- Наверное, какие-то свои дела, - смутилась экскурсовод.
- Это что же, они как мы в туалет ходят? – возмутился мужик.
Он сразу потерял интерес экскурсии, вернулся в автобус и молча, просидел в углу до самого отъезда. А потом всем рассказывал:
- Ужас! Ужас, что творится в этих православных монастырях!
А люди его спрашивали испуганно:
- Да, что там творится? Что?
А мужик только всё повторял:
- Ужас! Сам видел.



К чему я это рассказываю. Начал писать комментарий на пост «Без названия»
antisemitfinkel, но вот получился свой пост.
Действительно, автор прав, для новоначального, если он хочет работать в какой-то церковной организации, а отношение у этого человека к православию примерно такое же, как у мужика из анекдота, то близкое знакомство с жизнью может стать для него соблазном и разочарованием.
Человек идёт работать в храм и ожидает увидеть там «высокие отношения», увидеть людей, которые постоянно обращаются друг к другу: «брат», «сестра»; через слово говорят: «простите», «благословите». Он вдруг обнаруживает, что люди там говорят о погоде, о посадках на даче, о политике. Кто-то купил себе автомобиль, кто-то строит дом, а кто-то отправил своих детей отдыхать на море. То есть люди не только работают в церкви, но ещё и просто живут. Одним словом – ужас! Всё соблазн и разочарование.

Тем более я согласен со словами «что в Церкви особенно по финансовой части должен работать уже матерый человечище. Которого не свернешь. Этакий гвоздь православия, который все понимает и много знает и вообще…» Совершенная разная бухгалтерская отчётность у ООО, ОАО, НКО и у религиозной организации. Кто хоть немного знаком, как ведётся бухгалтерия в этих столь разных организациях, тот знает насколько иногда бывают велики отличия между ними. А для молодого бухгалтера, незнакомого со всеми тонкостями дела, может возникнуть соблазн, что он занимается чем-то не тем, хотя на самом деле просто он сам имеет плохую профессиональную подготовку и от этого совершает одну ошибку за другой. И вместо того, чтобы правильно оформлять всю отчётность в соответствии с законом впадает в разочарование. Ведь основная проблема большинства приходов – это нехватка финансовых средств. Вот и приходится изворачиваться: как заплатить зарплату, налоги, и прочее, и так далее. В общем – ужас!

Tags: православие
Subscribe

  • Какие книги я люблю читать

    Люблю хорошие, интересные книги. Я думаю, что так ответить может абсолютно каждый человек. А вот какие конкретно, тут вкусы у людей могут сильно…

  • Что я не люблю читать в книгах

    Не люблю длинных описаний. У Андрея Круза, например, много описаний огнестрельного оружия, его тактико-технических характеристик. По его примеру…

  • Мужской взгляд на женщину глазами женщины

    Я думаю, это никакой не секрет, мужчина и женщина отличаются не только анатомически, но и внутренне. Они совершенно по-разному воспринимают…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments