Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Не кричи: "Волки!"

"Этой весной у станции Шуйская Прионежского района активизировались волки, которые утащили из поселка и растерзали почти всех собак, что вызвало жалобы местных жителей в управление охоты, — внутренности бедных животных лежали на улицах.

Особенно отличался в этих набегах матерый крупный волк-одиночка, судя по следам, хромой, очень опытный и дерзкий. Однажды на окраине станции у частного дома он попытался сделать подкоп под хозяйский вольер с огромными туркменскими овчарками-волкодавами. Три флажковые облавы подряд, организованные на него егерями и охотниками Карельского общества охотников и рыболовов, закончились безрезультатно, волк уходил или залегал в чаще. Однажды его даже видели, но он ушел невредим.

В течение месяца егеря охотхозяйства и местные охотники садились в засады у мест его возможного появления (например, у свалки), однако удача им не сопутствовала.

В то же время на днях охотниками у поселка Мелиоративный была обнаружена убитая кем-то из ружья дробью помесь волка с собакой — эти дикие метисы умнее и опаснее волков, так как не боятся человека. Однако на шуйского волка данная особь не походит — не те размеры.

Судя по тому, что снежный покров продержится еще долго, а волки не меняют границ обитания, охотникам следует ожидать появления новых следов своего старого знакомого у станции Шуйская.

Подтвердит ли он до схода снега свою репутацию чемпиона по выживанию, зависит от умения и везения охотников".



Источник
Tags: волки, охота
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments